20 февраля 19:45 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В сельской школе балаковского района меняют систему теплоснабжения

В общеобразовательной школе села Сухой Отрог начались работы по монтажу газовой блочно-модульной котельной БКУ-200

08:57, 23 июня 2017

В Балаковском районе Саратовской области проходит реконструкция учреждений образования. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В общеобразовательной школе села Сухой Отрог начались работы по монтажу газовой блочно-модульной котельной БКУ-200. Реконструкция системы теплоснабжения школы ориентирована на снижение затрат по обслуживанию здания в осенне-зимний период. Так как содержание старой системы отопления с использованием электрокотлов являлось крайне затратной строкой бюджета. Предыдущие годы, отопление в школе за сезон, обходилось в 2 млн рублей, теперь эта сумма не должна превысить 400 тысяч.

В объем запланированных работ вошло строительство газовых сетей, устройство теплотрассы, строительство теплокамеры и дренажного колодца, а также наружных сетей водо- электроснабжения и канализации. На все перечисленные мероприятия из бюджета Балаковского го района выделено более 3,5 миллионов рублей. Согласно итогов аукциона, работы выполняются силами ООО «Балаковоагропромэнерго».

Современная модель котельной безопасна для использования в детском учреждении. Как того требуют техусловия, она находится на безопасном расстоянии от здания, оснащена электронной системой управления, не требует постоянного нахождения человека на месте, так как пульт размещен в одном из помещений школы.

«Мы продолжаем плановую работу по оптимизации статей расходов районного бюджета. Продумываем и просчитываем варианты, ищем оптимальные решения. Реконструкция системы теплоснабжения сельской школы – яркая тому иллюстрация. Снижение затрат по статье теплоснабжение за период одного отопительного сезона ожидаем около 1,5 миллионов рублей. Сэкономленные средства позволят нам и в дальнейшем продолжать работы по модернизации объектов социальной сферы», - прокомментировал глава района Иван Чепрасов.

балаково, иван чепрасов

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Популярное
наверх