18 ноября 18:14 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области полицейские массово ловят рыбаков-нарушителей

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, что сейчас действует период запрета

09:59, 29 мая 2017

В Саратовской области сотрудники полиции за минувшие выходные дни провели множество задержаний нарушителей, которые незаконно рыбачили, а также возбудили против них уголовные дела. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, что сейчас действует период запрета.

Так, в поселке Увек на территории Заводского района Саратова 64-летний мужчина ловил рыбу с моторной лодки, у него изъяли сеть, рыбу и раков. Пока уголовное дело не возбудили, проводится проверка.

В Александрово-Гайском районе 70-летний житель райцентра стал фигурантом дела о браконьерстве (пункты «б,в» части 1 статьи 256 УК РФ). На реке Большой Узень он поставил сеть 84 метров, сам находился в резиновой лодке (удалось поймать 20 карасей).

В Вольском районе сразу двое мужчин 30-ти и 32-х лет попались на незаконном лове рыбы с лодки с применением сетей. Они выловили 19 кг рыбы. Возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 256 УК РФ). Аналогично в Вольске задержаны 26-ти и 33-летние граждане, у которых изъяли лодку, сеть 25 метров и рыбу 6 кг. Также возбуждено уголовное дело.

В Питерском районе, неподалеку от села Козловка, на реке Малый Узень задержан 49-летний местный житель с сетью, резиновой лодкой и 12 рыбами. Против него завели дело (пункт «в» части 1 статьи 256 УК РФ).

В Ртищевском районе на пруду возле поселка Ртищевский пойман на ловле рыбы 23-летний парень. В его арсенале была только сеть, с которой он поймал 30 рыб. Возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 256 УК РФ).

В Федоровском районе 53-летний житель села Николаевка стал фигурантом дела о браконьерстве после того, как его 4 мая поймали на реке Еруслан. Тогда у него изъяли сеть, рыболовные сапоги, 20 рыб. В этом же районе 6 мая у села Красавка ловили 41-летнего мужчину с сетью 90 метров, 18 рыбами и 5 раками. В отношении него также завели дело.

В Балашовском районе на пруду в селе Гусевка 24-летний местный житель попался на ловле рыбы с резиновой лодки, у него изъяли сеть и 12 рыб. Возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 256 УК РФ).

ловля рыбы, браконьерство, гу мвд, полиция, уголовное дело

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

Популярное
наверх