25 мая 18:05 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Управляющая компания заявила о «затопленных» протоколах. Суд не поверил

В Энгельсе Саратовской области суд не поверил в утверждения управляющей компании ООО «Рико» о том, что документы общего собрания были уничтожены в результате коммунальной аварии

09:25, 25 мая 2017

В Энгельсе Саратовской области суд не поверил в утверждения управляющей компании ООО «Рико» о том, что документы общего собрания были уничтожены в результате коммунальной аварии. На этом собрании жильцы, якобы, согласились с повышением тарифов. Об этом сообщает региональная Госжилинспекция, которая ведет тяжбу с УК.

Жильцы дома №183а по улице Студенческой в Энгельсе подали жалобы в ГЖИ на необоснованное повышение тарифов на содержание и ремонт жилого помещения, в том числе вывоз мусора и обслуживание лицевого счета. С 1 января 2016 года устанавливалась плата для жильцов в размере 19,28 рубля за квадратный метр.

Во время проверки инспекторы выявили нарушения процедуры проведения собрания, на котором принималось такое решение. У компании не было реестра с подписями и данными собственников, которые участвовали в собрании в декабре 2015 года, кроме того жильцов не уведомили о проведении собрания в очной форме.

Госжилинспекция подала иск в суд на инициатора собрания и компанию «Рико». Никто из представителей ООО «Рико» в суд не явился. До заседания они представили акт обследования места аварии, согласно которому офис компании затопило во время новогодних праздников 2016 года. В итоге, документы намокли и не подлежат восстановлению. Среди них были протоколы собраний, списки их участников и другие документы.

Однако об акте УК заявила только после подачи иска в суд. Когда инспекция проводила проверку в декабре 2016 года, о коммунальной аварии руководство «Рико» не сообщало. Суд не принял акт в качестве доказательства и удовлетворил требования ГЖИ о признании решений собрания собственников недействительными.

В отношении ООО «Рико» проходит еще один процесс о признании собрания собственников помещений дома №14 на улице Колотилова недействительным. На нем якобы было решено установить плату за содержание и ремонт жилого помещения (в том числе за вывоз мусора и обслуживание лицевого счета) в размере 20,95 рубля с квадратного метра с 1 января 2016 года. Госжилинспекция проводила проверку по этому факту. Управляющая компания не предоставила в инспекцию реестр собственников, которые принимали участие в собрании, и их решения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

суд, гжи, энгельс, управляющая компания

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

Популярное
наверх