24 октября 22:15 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Госжилинспекция проверит жалобы на «дожди» из-под крыш в Заводском районе

На Огородной, 29 были выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда

16:29, 24 мая 2017

В доме №29 по улице Огородной в Заводском районе Саратова должны отремонтировать стены в срок до 26 июня. Такое предписание дала Государственная жилищная инспекция по итогам проверки здания, жильцы которого недавно жаловались на потопы.

В ведомстве рассказали, что они в апреле посещали адрес, который фигурирует в публикации ИГ «Четвертая Власть» о массовых жалобах на протекающие крыши в многоквартирных домах в Заводском районе. На Огородной, 29 были выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Инспектор Госжилинспекции тогда выдал предписание, чтобы управляющая компания ООО «Энергия-1» провела работы и отремонтировала стены на лестничных маршах и площадках в 1-м и 2-м подъездах дома. «Кроме этого, компания должна отремонтировать козырек подъезда №1 – железобетонная плита оказалась повреждена», - подчеркнули в пресс-службе.

Вместе с этим, ГЖИ решает вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности.

Кроме того, жалобы на потопы были в доме №191 по улице Огородной, который обслуживает ООО «УК «Горизонт». По информации инспекции, в 2012 году здание признали аварийным, и ответственность за его расселение лежит на органах местного самоуправления. Этот и еще один адрес, Ново-Астраханское шоссе, 87, где замечена течь с потолков, раньше не фигурировали среди жалоб в ГЖИ. По этим адресам на основе публикации «4В» будут проведены внеплановые проверки.

потоп, заводской район, дождь, протекает крыша, ремонт, подъезд, ново-астраханское шоссе, улица огородная, госжилинспекция

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх