29 июня 22:30 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове девушкам дали 29,5 лет на двоих за циничное убийство

Саратовский областной суд вынес приговор 26-летней Надежде Ведяшкиной и 23-летней Татьяне Русаковой, которые совершили жестокое убийство

15:21, 24 мая 2017

Саратовский областной суд вынес приговор 26-летней Надежде Ведяшкиной и 23-летней Татьяне Русаковой, которые совершили жестокое убийство 57-летнего жителя Энгельса. Как сообщалось ранее, они поочередно нанесли множество ударов ножом по телу жертвы.

В пресс-службе СУ СКР рассказали, что вечером 10 октября 2016 года две девушки распивали алкоголь со своим знакомым в квартире на улице Студенческой. Между ними вспыхнул конфликт, который сопровождался взаимными оскорблениями. В итоге злоумышленницы поочередно нанесли не менее 10 ударов ножом по голове и туловищу мужчины. Потерпевший смог выбраться из квартиры, обратиться к соседям за помощью, но он скончался на следующий день в больнице.

В прокуратуре области уточнили, что во время нападения Ведяшкина пыталась ударить знакомого вилкой, но промахнулась и ранила Русакову. Кроме того, в ведомстве рассказали, что в суде обе отрицали свою вину, заявляя о самообороне.

Однако собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР доказательств хватило, чтобы признать обеих виновными по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, при этом Ведяшкиной сроком на 15 лет, Русаковой – на 14,5 лет с ограничением свободы на 1 год каждой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

энгельс, убийство, приговор, областной суд

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх