5 июня 18:48 в Саратове +21,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

У хутора Шишка найден полигон с пестицидами

В двух образцах почвы, отобранных с территории захоронения пестицидов, обнаружено высокое содержание пестицидов ДДТ, превышающих норматив ПДК в 3,2 раза и 2,6 раза

10:39, 17 мая 2017

В Новоузенском  и Дергачевском районах Саратовской области найдены территории, где почвы отравлены пестицидами. Об этом сегодня сообщает Межобластная ветеринарная лаборатория.

Госинспектор отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области обнаружил в Новоузенском районе в 1,5 км от пруда «Бугаев» около поселка Основной хутора Шишка и в 7-ми км от отделения ОАО «Мирное» Дергачевского района полигон для хранения пестицидов. Он располагался на земельном участке площадью в 1 га.  

Специалисты взяли 3 почвенных образца и направили для проведения исследований на химико-токсикологические показатели по содержанию пестицидов.

Проведенные лабораторные исследования показали, что в двух образцах почвы, отобранных с территории захоронения пестицидов, обнаружено высокое содержание пестицидов ДДТ, превышающих норматив ПДК в 3,2 раза и 2,6 раза.

Отметим, пестициды - химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, а также с различными паразитами, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов. Один из видов пестицидов – ДДТ - запрещён во всех развитых странах.

По результатам исследований составлен протокол испытаний и направлен в Управление Россельхознадзора по Саратовской области для принятия мер административного воздействия, информирует МВЛ.

мвл, пестициды, управление россельхознадзора

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

Популярное
наверх