17 июня 09:50 в Саратове +22,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Спасатели вывели с Кумысной поляны заблудившихся женщин

Звонившую женщину медик спецслужбы все же отправил на госпитализацию в 6-ю городскую больницу Саратова

17:34, 3 мая 2017

Этой ночью на Кумысной поляне Саратова сотрудники Областной службы спасения вывели из леса заблудившихся женщин. Об этом корреспонденту ИГ «Четвертая Власть» рассказал руководитель ведомства Юрий Юрин.

По его словам, около 3.30 спасателям поступил звонок от 30-летней женщины. Она рассказала, что они с подругой отдыхали в компании на Кумысной поляне неподалеку от одного из лагерей, но потом ушли от приятелей и заблудились. Как уточнил Юрин, звонившая была в усталом состоянии.  По телефону ее спросили о том, какие рядом видят ориентиры. Как предположили в облспасе, заблудившиеся находятся в районе СНТ «Мечта».

«И не ошиблись. По сути, как такового поиска не было, была грамотная разведка спасателей и расчет. Оперативный опыт у нас хороший, они описали, где находятся, на пересечении каких дорог, какие указатели рядом. Тут стоит отметить, что Кумысная поляна еще с советского периода маркирована специальными столбиками. Есть карта, она в свободном доступе, на которой легко можно увидеть, на какой территории на них какая цифровая маркировка нанесена. В этой ситуации сотрудники примерно предположили точку, выехали на место и оказались правы», - описал секреты операции Юрин.

При этом, звонившую женщину медик спецслужбы все же отправил на госпитализацию в 6-ю городскую больницу Саратова. Это было необходимо для того, чтобы на всякий случай избежать последствий переутомления и определить, получила ли она отравление. Травм заблудившиеся не получили.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

кумысная поляна, заблудившиеся, спасатели

Сумма взяток по делу замглавы полиграфкомбината превысила 2 млн рублей

Сумма взяток по делу замглавы полиграфкомбината превысила 2 млн рублей

Первый этап реконструкции саратовского аэроклуба завершат в сентябре

Первый этап реконструкции саратовского аэроклуба завершат в сентябре

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

Популярное
наверх