27 июля 18:02 в Саратове +28,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовского оппозиционера Мальцева выпустили из СИЗО Москвы

Он пробыл там 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции

09:53, 28 апреля 2017

Сегодня в 6.00 из московского СИЗО выпустили саратовского оппозиционера Вячеслава Мальцева. Он пробыл там 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Возле изолятора политика встречала толпа людей с шариками. Некоторые сразу обратили внимание, что Мальцев вышел в относительно опрятном виде. «Причесался в первый раз за 15 суток», - отметил он.

Условия пребывания в столичном СИЗО понравились Вячеславу Мальцеву, никаких проблем не было. «Читал. Это единственное, чем там можно заниматься», - рассказал оппозиционер. Какая именно была литература, Мальцев раскрывать не стал, но упомянул «Апрельские тезисы» Владимира Ленина. В частности, политик открыл для себя фразу Ленина, что в стране не армия нужна, а вооруженный народ.

Напомним, 13 апреля Вячеслава Мальцева задержали в его квартире в Саратове, вскрыв дверь в его жилище. Политика доставили в Москву в рамках расследования уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ), это было во время проведения несанкционированного митинга 26 марта. Суд признал виновным Мальцева в том, что он отказался выполнять требования полицейских и проследовать в служебный автомобиль, вместо этого он сопротивлялся и размахивал руками, толкал стражей порядка. За это ему и дали 15 суток.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав мальцев, арест, суд, сизо

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх