8 июля 15:02 в Саратове +35°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Балакове наградили меценатов конкурса «Щедрое седрце»

Отличительной особенностью прошедшего актива явилось подписание двух соглашений о партнерстве

14:36, 27 апреля 2017

Сегодня в администрации Балаковского района Саратовской области  прошло заседание актива по итогам 2016 года. С основным докладом выступил замглавы администрации по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александр Балуков. В его выступлении прозвучало, что на фоне общей нестабильной экономической ситуации в Балаковском районе сохранилась благоприятная социально-экономическая и общественно-политическая ситуация. Вся работа муниципалитета была направлена на сохранение стабильности и обеспечение достойной жизни балаковцев.

Тезисы, изложенные в докладе, охватили все сферы экономического и социального развития района: от сельского хозяйства до благоустройства. Балаковцы отличились высокими результатами в агропромышленном комплексе, спорте, здравоохранении, культуре и благоустройстве.

Отличительной особенностью прошедшего актива явилось подписание двух соглашений о партнерстве. Одно из них касалось социально-экономического партнерства между районной администрацией и руководителями крестьянско-фермерских хозяйств Балаковского района.

Предметом соглашения стало взаимодействие и сотрудничество сторон по целому ряду направлений: развитие на территории сельских МО материально-технической базы объектов физической культуры и спорта, образования, транспорта, инженерной инфраструктуры и иных объектов социальной сферы; реализация благотворительных и спонсорских инициатив; развитие технического, инвестиционного и иного сотрудничества с органами местного самоуправления сельских муниципальных образований.

В общей сложности на реализацию мероприятий, охваченных условиями подписанного Соглашения, сельхозтоваропроизводителями в 2017 году планируется освоить порядка 10 миллионов рублей.

В торжественной обстановке документ подписали глава Балаковского района Иван Чепрасов и главы крестьянско-фермерских хозяйств: Василий Кулагин, Виктор Кандалов, Сергей Повельев.

Предмет второго Соглашения касался информационного партнерства. Подписали его главы сельских поселений: Алик Сабрига и Станислав Мельник, редактор газеты «Балаковские вести» Сергей Александров сельхозтоваропроизводители района - Василий Кулагин, Виктор Кандалов, Сергей Повельев.

Суть Соглашения предельно проста - сельхозтоваропроизводители обеспечивают в своих селах бесплатную доставку официального источника информации в каждый двор. Со своей стороны, редакция еженедельного издания обязуется регулярно публиковать новости об успехах в сельском хозяйстве, о результатах в решении социально-значимых задач поселений и об устранении выявленных проблем на территории сел Балаковского района.

«Сегодня мы выходим на принципиально иной уровень взаимоотношений с бизнесом, где активно задействуем не только градообразующие предприятия, но и селообразующие. Теперь развитие территории – это в прямом смысле командная работа, где федерация, регион, муниципалитет, бизнес и население являются дополняющими друг друга партнерами. В современных реалиях это единственно верная, крайне прозрачная, а, главное, жизнеспособная форма созидающих взаимоотношений. Мы уверены, что подобные соглашения мы продолжим подписывать и впредь. О результатах реализации Соглашения мы, естественно, будем информировать население и коллег по цеху, так как считаю, что подобным опытом необходимо делиться», - прокомментировал глав района Иван Чепрасов.

По окончании церемонии подписания, ответное слово взял Василий Кулагин. Не скрывая волнения в голосе, он поделился с аудиторией, что 13 лет назад им было принято первое судьбоносное решение – заняться сельским хозяйством. За минувшие годы он смог добиться ощутимых результатов, которыми сегодня безусловно гордится. А вот вторым своим главным решением он без сомнения считает сегодняшнее подписание Соглашения. Поскольку для него лично такая форма публичной ответственности является совершенно новым этапом развития. С этого момента он берет ответственность не только за свое предприятие, но и за территорию, на которой его предприятие работает. Предприниматель отметил, что в городах время бежит очень скоро, когда как в селах жизнь меняется медленно.  Государство работает над тем, чтобы коренным образом переломить ситуацию. «Именно мы, сельхозтоваропроизводители, а не усредненные государственные программы, до тонкостей знаем, как обстоят дела в наших селах, и что людям требуется первостепенно, - подчеркнул Кулагин. - При непосредственном участии заинтересованного бизнеса в жизни сельских территорий, их потенциал значительно расширится. В развитии сел появится устойчивость, поступательность, а главное – стабильность».

Закончилось заседание актива Балаковского района церемонией награждения. Помимо Почетных грамот, за добросовестный труд по итогам работы в 2016 году, глава наградил дипломами победителей конкурса «Щедрое сердце». Напомним, что конкурс проходит уже в третий раз. По его итогам чествуют самых щедрых меценатов Балаковского района.

В этом году дипломами победителей конкурса удостоились:

Крупный бизнес

Победитель муниципального конкурса «Щедрое сердце»

Диплом I степени

Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Балаковская атомная станция»

Диплом II степени

Балаковский филиал АО «Апатит» (группа «ФосАгро»)

Диплом III степени

Филиал ПАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС»

Средний бизнес

Победитель муниципального конкурса «Щедрое сердце»

Диплом I степени

Категория «Средний бизнес»

ООО «Метис»

Диплом II степени

Филиал акционерного общества «Транснефть – ПРИВОЛГА» Саратовской районное нефтепроводное управление

Диплом III степени

АО «Атомэнергопроект»

Малый бизнес

Победитель муниципального конкурса «Щедрое сердце»

Диплом I степени

ООО Бочкарев Е.В.

Диплом II степени

ООО Пантус И.А.

Диплом III степени

ИП Шокуров О.П.

балаково, иван чепрасов, актив, соглашение

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх