6 декабря 21:16 в Саратове −3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Иностранца из Санкт-Петербурга осудили за взятку пограничнику

Мужчина решил проехать через границу, а потом вернуться обратно. Однако внезапно для него пограничники его не пустили

12:39, 27 апреля 2017

В Озинском районе Саратовской области вынесен приговор 43-летнему Расулжону Султанову, который пытался подкупить пограничника, чтобы попасть на территорию РФ. Как сообщили в СУ СКР, он признан виновным, однако от наказания мужчину освободили.

Следователь по особо важным делам Ершовского межрайонного следственного отдела Алексей Леонов рассказал ИГ «Четвертая Власть», что Расулжон Султанов приехал в Россию из Узбекистана, работал в Санкт-Петербурге. У него заканчивался срок разрешения о нахождении в РФ, поэтому мужчина решил проехать через границу, а потом вернуться обратно. Однако внезапно для него пограничники его не пустили.

Установлено, что 3 апреля мигрант попытался пресечь границу, а когда ему отказали, то он пытался дать взятку 4 тысячи рублей. Но сотрудник пограничной службы отказался от денег, и злоумышленника задержали.

Выяснилось, что в отношении иностранца вынесли решение о запрете на въезд в Россию. В частности, это связано с многочисленными административными протоколами за нарушения при управлении транспортным средством.

В отношении иностранца возбудили уголовное дело по факту покушения на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей (ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). Султанов признал вину в инкриминируемом ему деянии в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей.

Правда, платить нелегалу не придется, так как его освободили от этого в связи с тем, что Султанов все это время находился под стражей. Дальнейшая его судьба остается неизвестной.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мигрант, су скр, приговор, иностранец, взятка, пограничник, граница рф

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

Популярное
наверх