29 июня 23:31 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове долги перед ресурсоснабжающими организациями выросли на 260 млн рублей

Сергей Пилипенко рассказал об итогах отопительного сезона на территории областного центра

09:54, 24 апреля 2017

Фото: Диана Бурлаченко

В Саратове за полгода сумма задолженности за коммунальные ресурсы перед снабжающими организациями возросла на 260 миллионов рублей. Об этом сегодня рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко в ходе постоянно действующего совещания.

Чиновник рассказал об итогах отопительного сезона на территории областного центра. По его словам, уже сейчас идет подготовка к новому сезону.

Сергей Пилипенко также затронул тему задолженности населения и управляющих организаций перед ресурсоснабжающими организациями. Докладчик отметил, что на 1 октября прошлого года эта сумма составляла 4,046 млрд рублей, а к 31 марта 2017 года выросла до 4,306 млрд рублей, то есть возросла на 260,8 млн рублей.

При этом общая задолженность управляющих организаций на 1 октября 2016 года равнялась сумме 1,96 млрд рублей, увеличившись к 31 марта 2017 года до 2,123 млрд рублей. То есть, за полгода этот параметр возрос на 163,4 млн рублей.

Депутат городской думы Евгений Чернов обратил внимание, что за аналогичный период прошлого года после обращения в суд было взыскано задолженности на сумму 15,7 млн рублей, а в этом году «только 10 миллионов».

«Почему на 30% сокращение это произошло, хотя сумма претензионных требований аналогична?» - уточнил Чернов.

«Мы знаем, что сейчас источником погашения не могут быть единственные квартиры и предметы первой необходимости. Тем не менее, мы ищем альтернативные способы взыскания. И в прошлые годы по решению судов добровольно задолженность погашалась в 30% случаях. На сегодня этот сегмент долгов значительно сократился», - ответил Пилипенко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

долги, коммунальные услуги, управляющие организации

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх