30 октября 08:55 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В ГУ МЧС посоветовали саратовцам самим тушить горящий мусор

Может быть, вызовов таких стало бы меньше, если бы все осознали серьезность проблемы. Ведь мусор в собственном мусорном контейнере можно потушить самому

11:13, 13 апреля 2017

В Саратове участились вызовы пожарных бригад на тушение мусора. Об этом сообщается на официальном сайте регионального ГУ МЧС.

В ведомстве отметили, что ежедневно саратовские пожарные выезжают в среднем 80 раз на тушение мусора, а в последнее время – это настоящий бич». Отходы могут гореть в местах несанкционированного складирования, рядом с жилыми домами или в мусорных контейнерах. Главными же причинами являются действия людей – «кто-то специально хотел избавиться от мусора, кто-то случайно закурил рядом».

«Но результат всегда один – неконтролируемый огонь, угроза людям и их жилью. Часты случаи, когда из-за горящего мусора в огне оказываются рядом стоящие деревья, сараи, даже дома. Тушение мусора – самые распространенные вызовы огнеборцев», - подчеркивается в сообщении.

В ГУ МЧС пояснили, что из-за выездов на тушение мусора пожарные отвлекаются от выездов на серьезные случаи, когда горят дома. К примеру, в Ленинском районе есть всего 2 станции, оснащенные 7 пожарными машинами, если все они разъедутся на ликвидацию огня на мусорках, а в это время загорится жилой дом, то туда направят бригады из соседних районов. То есть помощь будет идти к горожанам дольше.

«Может быть, вызовов таких стало бы меньше, если бы все осознали серьезность проблемы. Ведь мусор в собственном мусорном контейнере можно потушить самому. Об образовавшейся несанкционированной свалке можно сообщить в администрацию заранее, не дожидаясь, пока случится пожар. И конечно, самое главное правило, - необходимо быть осторожнее и бдительнее, виновники пожаров в большинстве случаев – мы сами», - призвали жителей Саратова работники управления.

Напомним, вчера в районе поселка Зоринский наблюдалось крупное возгорание сухой травы и мусора. Крупные столбы дыма в этой местности напугали жителей областного центра, которые делились фотографиями пожара в соцсетях.

саратов, гу мчс, пожары, мусор

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх