18 января 11:45 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове правоохранители задержали политика Вячеслава Мальцева

На записи видно, как сотрудник правоохранительных органов демонстрирует решение Басманного суда Москвы о производстве обыска в квартире Мальцева

09:40, 13 апреля 2017

В Саратове сегодня задержан оппозиционный политик Вячеслав Мальцев. Об этом сообщается на его канале в сервисе «Перископ», где пользователи ведут видеотрансляции в онлайн-режиме.

В первой части трансляции на экране появляется Вячеслав Мальцев, который находится в своей квартире. Оппозиционер заявил, что дверь в помещение пытаются вскрыть. Вместе с ним там находилась его супруга. В какой-то момент он называет адрес проживания в Саратове и зовет туда на помощь своих единомышленников.

Другую часть трансляции вела уже его жена. На записи видно, как сотрудник правоохранительных органов демонстрирует решение Басманного суда Москвы о производстве обыска в квартире Мальцева в Саратове в доме на улице Волжской «для обнаружения и изъятия предметов, документов и ценностей, которые могут иметь значение для расследования уголовного дела». Один из силовиков продемонстрировал удостоверение сотрудника Следственного комитета. На недовольство супруги политика по поводу того, что им вскрыли дверь, следователь заметил, что они предлагали несколько раз добровольно ее открыть, а действуют правоохранители в рамках исполнения судебного постановления.

После этого демонстрируются кадры, как Вячеслава Мальцева уводят полицейские в масках. Перед этим он успел попрощаться со своей несовершеннолетней дочерью. Завершается трансляция после того, как телефон у жены Мальцева изымают оперативники после неоднократных просьб сдать его в качестве изъятого в ходе обыска техсредства.

В полиции задержание политика пока не комментируют.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав мальцев, обыск

Саратовский минздрав опубликовал схему лечения от «омикрона» в домашних условиях

Саратовский минздрав опубликовал схему лечения от «омикрона» в домашних условиях

В Саратове ограничат парковку и проезд по 8 улицам

В Саратове ограничат парковку и проезд по 8 улицам

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Популярное
наверх