11 декабря 22:03 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главе ЖСК увеличили срок до 9 лет за обман дольщиков на 180 млн рублей

Суд принял решение об ужесточении приговора 58-летней Наталье Рахмановой, которая возглавляла ЖСК «Капитель-2002»

15:55, 11 апреля 2017

В Саратове областной суд принял решение об ужесточении приговора 58-летней Наталье Рахмановой, которая возглавляла ЖСК «Капитель-2002». Она была признана виновной в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве на сумму более 180 млн рублей.

Как пояснили в Генеральной прокуратуре РФ, 1 декабря Октябрьский суд Саратова принял решение посадить Рахманову на 6 лет в колонию общего режима. Однако гособвинитель не согласился с приговором. Апелляционная жалоба была удовлетворена, и экс-председателю ЖСК увеличили срок до 9-ти лет.

Установлено, что с 2004 года по 2011 года занимала должность председателя жилищно-строительный кооператива (организация проектировала и строила комплекс многоэтажных домов). Рахманова заключала с гражданами договоры участия в строительстве, однако полного пакета проектной и разрешительной документации не имелось.

Квартиры в собственность дольщикам так и не были предоставлены, ЖСК прекратил работу, а стройка заморожена на уровне 8-го этажа. Таким образом, 256 участников строительства лишились более 180 млн рублей.

Кроме того, злоупотребляя служебными полномочиями с использованием подконтрольных и подставных лиц, Наталья Рахманова приобрела право собственности на 9 жилых помещений и земельных участков, причинив ущерб кооперативу на сумму более 6,8 млн рублей.

Еще женщина извлекла для себя, как председателя кооператива, материальную выгоду в виде безвозмездного получения правовых услуг на сумму более 1,7 млн рублей.

капитель-2002, наталья рахманова, жск, обманутые дольщики, суд, генеральная прокуратура, приговор, мошенничество

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх