5 июня 13:50 в Саратове +20,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

15-летний подросток-мотоциклист скончался после ДТП

За рулем легковушки была 26-летняя гражданка, а на байке ехал 15-летний юноша

17:10, 10 апреля 2017

Вчера в Петровске Саратовской области произошла авария, в результате которой погиб несовершеннолетний. Как сообщили ИГ «Четвертая Власть» в управлении ГИБДД по региону, подросток передвигался на мотоцикле, когда произошло столкновение с легковушкой.

По предварительным сведениям, около 18.40 напротив дома №3а по улице Московской столкнулись автомобиль «ВАЗ-21074» и мотоцикл «Хонда CBR150R». За рулем легковушки была 26-летняя гражданка, а на байке ехал 15-летний юноша. Кто из них виноват, пока не очевидно: еще не ясно, кто нарушил правила проезда нерегулируемого перекрестка.

Пострадавший подросток был доставлен в районную больницу, однако спасти его не удалось – сегодня от полученных травм он скончался. Известно, что в момент падения пострадавший был в шлеме. Проводится проверка.

Стоит отметить, что всего сутки до этого в схожем ДТП в Петровске пострадал полицейский. На улице Гоголя 29-летний сотрудник ИВС в свободное от службы время передвигался на мотоцикле «Хонда». Предположительно, водитель автомашины «Рено Меган» намеревался повернуть, но должен был сначала пропустить байкера. В результате столкновения сотрудник полиции попал в больницу. В пресс-службе ГУ МВД отмечали, что по данному факту проводится служебная проверка.

В УГИБДД призвали соблюдать правила безопасности и ответственности при управлении двухколесными транспортными средствами, а также и других участников дорожного движения. В ведомстве обратили внимание, что с наступлением весенне-летнего сезона на дорогах возрастает количество подобных аварий. Причем основными виновниками ДТП являются подростки, которым беспечные родители покупают скутеры, мопеды, мотоциклы, автомобили, даже если их чадо не достигло хотя бы 16 лет, чтобы передвигаться на двухколесном транспорте (в случае с велосипедом на проезжую часть можно выезжать только с 14 лет). Впрочем, и для этого сначала нужно получить водительское удостоверение соответствующей категории.

«Не забывайте, что мопед и мотоцикл – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств. Даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия», - подчеркнули в автоинспекции.

дтп, авария, погиб подросток, несовершеннолетний, угибдд, петровск, мотоцикл

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области не будут учитывать маткапитал при выплате пособия на детей

В Саратовской области не будут учитывать маткапитал при выплате пособия на детей

В Саратовской области выявлено 3553 случая заражения коронавирусом, новых 96

В Саратовской области выявлено 3553 случая заражения коронавирусом, новых 96

Популярное
наверх