11 августа 07:34 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители Саратова жалуются на свалку мусора вдоль реки Гуселки

2016-й год был объявлен Годом экологии, жители надеются, что власть услышит просьбы горожан

16:50, 6 апреля 2017

В Кировском районе Саратова требуется уборка мусора с берегов Гуселки, а также организация складирования бытовых отходов. Об этом заявили жители города, которые обратились в ИГ «Четвертая Власть» с жалобой на ухудшение экологической обстановки. По их мнению, ситуация становится опасной, например, для местных уток.

«У нас дачи на Молочке, и там течет речушка (Гуселка, - ред.). Остались дома малоэтажные – двух, трехэтажные. И жители выбрасывают мусор в связи отсутствием мусорных баков практически на склоны берега этой маленькой речушки. А там гнездятся дикие утки», - рассказала Светлана.

Она напомнила, что 2016-й год был объявлен Годом экологии, и выразила надежду, что власть услышит просьбы горожан. Вместе с этим, одной уборкой свалки проблему не решить. «Надо воспитывать людей. То есть если некуда выкинуть мусор, то это не значит, что надо бросать, где придется», - подчеркнула саратовчанка.

Ее подруга Наталья обратила внимание, что это место в поселке Мирный (неподалеку расположена остановка трамваев №11) является «уникальным уголком дикой природы». «Но он под большой угрозой исчезновения», - считает она.

Неравнодушная жительница Саратова пояснила, что там уже много лет гнездятся дикие утки. «Каждый год они выводят утяток, их бывает до 30-35 особей. Но вот беда: в последнее время место гнездования и обитания этих уток местные жители заваливают мусором», - сообщила Наталья.

В связи с этим саратовчанки призвали представителей администрации района посодействовать в решении образовавшейся проблемы.

утки, гуселка, загрязнение, мусор, бытовые отходы, экология, кировский район

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх