2 декабря 04:52 в Саратове −14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская набережная покрылась новыми трещинами и провалами

На сегодняшний день набережная выглядит не очень привлекательно: причальная стенка постепенно осыпается, трещинами покрылись опорные стены и асфальт

16:20, 3 апреля 2017

Фото: Диана Бурлаченко

На набережной Саратова разрушаются причальные стенки и асфальт. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти», побывав на месте.

Напомним, сегодня на постоянно действующем совещании в администрации Саратова его глава Валерий Сараев обратил внимание на необходимость скорейшего восстановления причала №2 и сертификации причальной стенки. По его мнению, неудовлетворительное состояние набережной является одной из главных причин, отпугивающих туристов от города. В частности, выяснилось, что пятая часть пароходов, путешествующих по Волге, прошлым летом проследовала мимо областного центра.

На сегодняшний день набережная действительно выглядит не очень привлекательно: причальная стенка постепенно осыпается, трещинами покрылись опорные стены и асфальт. У причала №2 ведутся восстановительные работы. Однако соседние причалы и лестницы к ним находятся в плачевном состоянии, поскольку кое-где отвалились немалые куски бетона. Между причалами №3 и 4 сквозь трещины проросла трава как символ многолетнего отсутствия ремонта. 

От площади Гагарина к Ротонде потрескалась опорная стена у 2-го яруса, а также обвалилась штукатурка на стене 1-го яруса, где между стеной и асфальтом на некоторых участках виднеются щели сантиметров 10 в ширину.

На новой набережной от Бабушкиного взвоза до улицы Провиантской назревают провалы асфальта, несколько на месте прошлогодних вскрышных работ. Чтобы скрыть дефекты, дорожники засыпали их асфальтовой крошкой, перемешанной с мусором. На участке длиной 3-4 метра рядом с Провиантской просел асфальт, но это место пока не засыпали крошкой.

Кроме того, прошлогодний провал асфальта на набережной (пересечение с Вольской), где начинается третья очередь строительства, до сих пор не ликвидирован.

саратов, набережная, провалы, разрушения

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх