26 июля 22:03 в Саратове +22,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская набережная покрылась новыми трещинами и провалами

На сегодняшний день набережная выглядит не очень привлекательно: причальная стенка постепенно осыпается, трещинами покрылись опорные стены и асфальт

16:20, 3 апреля 2017

Фото: Диана Бурлаченко

На набережной Саратова разрушаются причальные стенки и асфальт. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти», побывав на месте.

Напомним, сегодня на постоянно действующем совещании в администрации Саратова его глава Валерий Сараев обратил внимание на необходимость скорейшего восстановления причала №2 и сертификации причальной стенки. По его мнению, неудовлетворительное состояние набережной является одной из главных причин, отпугивающих туристов от города. В частности, выяснилось, что пятая часть пароходов, путешествующих по Волге, прошлым летом проследовала мимо областного центра.

На сегодняшний день набережная действительно выглядит не очень привлекательно: причальная стенка постепенно осыпается, трещинами покрылись опорные стены и асфальт. У причала №2 ведутся восстановительные работы. Однако соседние причалы и лестницы к ним находятся в плачевном состоянии, поскольку кое-где отвалились немалые куски бетона. Между причалами №3 и 4 сквозь трещины проросла трава как символ многолетнего отсутствия ремонта. 

От площади Гагарина к Ротонде потрескалась опорная стена у 2-го яруса, а также обвалилась штукатурка на стене 1-го яруса, где между стеной и асфальтом на некоторых участках виднеются щели сантиметров 10 в ширину.

На новой набережной от Бабушкиного взвоза до улицы Провиантской назревают провалы асфальта, несколько на месте прошлогодних вскрышных работ. Чтобы скрыть дефекты, дорожники засыпали их асфальтовой крошкой, перемешанной с мусором. На участке длиной 3-4 метра рядом с Провиантской просел асфальт, но это место пока не засыпали крошкой.

Кроме того, прошлогодний провал асфальта на набережной (пересечение с Вольской), где начинается третья очередь строительства, до сих пор не ликвидирован.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, набережная, провалы, разрушения

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх