23 сентября 06:47 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Гидрометцентра: Зима прощается с саратовцами, наступает тепло

Уже скоро максимальные температуры по районам Саратовской области вырастут от +8 до +13

12:55, 31 марта 2017

Зимняя погода прощается с жителями Саратовской области, и теперь наступает настоящая весна. Об этом заявил в разговоре с корреспондентом ИГ «Четвертая Власть» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, в предстоящие две ночи температура воздуха будет отрицательной: от -1 до -6 градусов по районам, в Саратове – от -2 до -4. В полуденные часы завтра ожидается от -1 до +4 градусов, а уже в воскресенье – от +4 до +9 (в том числе в Саратове от +6 до +8).

«Со второй половины субботы есть вероятность выпадения осадков неповсеместных небольших, смешанного характера от следов осадков до 1 мм в виде мокрого снега, снега с дождем, мороси, дождя. Такая же вероятность сохранится в воскресенье», - обратил внимание Михаил Федорович.

Кроме того, собеседник «4В» предупредил, что на участках улиц и дорог сохранятся гололедно-изморозевые явления. Ветер будет преобладать западного направления 6-11 м/с.

«С понедельника будут нарастать температуры, преимущественно в дневные часы. И 3 апреля максимальные температуры по районам области составят от +8 до +13, в Саратове – от +10 до +12. А ночные температуры ожидаются от +1 до +6 градусов, в Саратове – от +3 до +5», - рассказал руководитель Гидрометцентра.

Вместе с тем, с теплом возможны и небольшие осадки, их максимальное количество выпадет ко вторнику – до 5-7 мм. «Но это несильные дожди. В Саратове это благо, может быть, часть грязи и пыли смоет», - заметил Болтухин.

В заключение синоптик сообщил, что по погоде все как и должно быть. Обычно переход на положительные температуры происходит в период с 23 марта по 3 апреля. «Мы не выбились из графика», - резюмировал Михаил Федорович.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, весна, тепло

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх