30 октября 08:15 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В бассейне фитнес-клуба захлебнулась девочка. Возбуждено уголовное дело

Выяснилось, что в фитнес-клубе групповые занятия с детьми 2-4 лет проводили в бассейне, глубина наполнения которого составляла более 1 метра

12:49, 31 марта 2017

В Саратове следователи возбудили уголовное дело по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после того, как в бассейне фитнес-клуба захлебнулась девочка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, в марте в фитнес-клубе на занятиях не умеющая плавать 3-летняя девочка, воспользовавшись отсутствием внимания к ней со стороны взрослых, прыгнула в бассейн. Ребенок захлебнулся и потерял сознание. Находившиеся в бассейне дети заметили пострадавшую и сообщили взрослым. Потерпевшей была оказана необходимая помощь и малышку удалось спасти.  С диагнозом «состояние после утопления» девочку госпитализировали в лечебное учреждение.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Выяснилось, что в фитнес-клубе групповые занятия с детьми 2-4 лет проводили в бассейне, глубина наполнения которого составляла более 1 метра. Это не соответствует требованиям безопасности, установленным Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами по устройству и эксплуатации бассейнов. «Оказание таких услуг представляло реальную угрозу для жизни и здоровья детей, кроме того, некоторые из них даже не умели плавать», - сообщает ведомство.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе конкретные лица, которые причастны к этому происшествию. Для определения степени тяжести причиненного вреда здоровью ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

су ск, фитнесс-клуб, утопление

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх