28 ноября 11:43 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пастуха смыло с плотины в реку

Операция по спасению мужчины продолжалась около 1,5 часов. Пастуха достали из воды, при этом он успел переохладиться

10:31, 31 марта 2017

Вчера сотрудники областной службы спасения помогли пастуху, смытому на плотине возле села Новоспасское Пугачевского района Саратовской области. Происшествие случилось во второй половине дня. Как рассказал корреспонденту ИГ Четвертая власть начальник облспаса Юрий Юрин, двое мужчин перегоняли по плотине стадо коров через реку Камелик. Один из них допустил неосторожность и упал в воду – в то время на плотине был перелив. В результате пастуха снесло в реку.

«Помогло удачное стечение обстоятельств»,- уверен Юрин. В это время у другой плотины - возле села Тарасовка на границе с Пугачевским и Перелюбским районами - дежурила группа спасателей.

«Там перекрыто автомобильное движение, и спасатели обеспечивают безопасность, в том числе они организовали лодочную переправу. И вот во второй половине дня поступает сообщение на пульт оперативного дежурного, что примерно в 5 км отсюда водой смыло пастуха», - пояснил он.

Было принято оперативное решение: четверо из дежуривших спасателей отправились на место происшествия. Операция по спасению мужчины продолжалась около 1,5 часов. Пастуха достали из воды. Сложность спасения заключалась еще в том, что к месту происшествия не могла подъехать техника, и примерно 3 км спасатели несли пострадавшего до трассы. Здесь они передали его медикам и вернулись на свой пост.

Мужчина был госпитализирован с диагнозом - переохлаждение, сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

пастух, смыло в воду, плотина, спасатели

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх