24 мая 04:03 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полицейский разбил телефон снимавшего его водителя. Ожидается суд

Инспектор остановил автомобиль «Ниссан Тиана» и заявил о нарушении, и водитель начал видеосъемку. Закончилось все применением силы

17:56, 27 марта 2017

В Саратовском районе передано в суд уголовное дело в отношении 34-летнего сотрудника полиции, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Как считает следствие, он незаконно применил силу, а также и разбил телефон водителя, который пытался снимать происходящее на видео.

По информации СУ СКР, в августе 2014 года инспектор из областного батальона (по сведениям ИГ «Четвертая Власть», ныне он сотрудник городского отдела ГИБДД) остановил автомобиль «Ниссан Тиана» под управлением жителя Ульяновской области. При проверке документов полицейский заявил, что водитель как-то неаккуратно ехал, вилял, поэтому намерен составить административный протокол. Возмущенный этим шофер достал сотовый телефон и стал снимать происходящее на камеру.

По версии следователей, офицер полиции ударил водителя дверью автомобиля, при этом телефон упал на асфальт и разбился. При дальнейшем разбирательстве никакого протокола так и не было обнаружено.

В ходе следствия сотрудник полиции свою вину в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ) так и не признал. При этом полицейский согласился возместить ущерб за разбитый телефон, признав, что мог случайно задеть аппарат и повредить его.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, в отделе собственной безопасности по данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

полицейский, су скр, суд, применение силы, автоинспектор

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх