28 марта 12:49 в Саратове +8,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским грузоперевозчикам отдали 114 млн за уплату системе «Платон»

Фактически владельцы грузовиков были освобождены от уплаты транспортного налога

14:33, 27 марта 2017

Грузоперевозчики, зарегистрированные в Саратовской области, в 2016 году получили 114 млн рублей в качестве компенсации за уплату системе «Платон». Напомним, владельцы грузовых автомашин с 2015 года обязаны вносить плату за пользование федеральными трассами.

Как сообщили в Росавтодоре, деньги вернули грузоперевозчикам в качестве налогового вычета. То есть фактически они были освобождены от уплаты транспортного налога. Такая льгота предоставляется, если сумма перечисленных сборов в дорожный фонд превысила или была равна сумме налога.

«Выпадающие доходы от налоговой льготы в декабре прошлого года в полном объеме были компенсированы региону из федерального бюджета за счет сборов системы «Платон», - добавили в Росавтодоре.

Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт рассказал, что в системе зарегистрировано 800 тысяч машин, которые перечислили 22 млрд рублей. «Все эти средства направлены на ремонт самых проблемных дорог и аварийных мостов, восстановление которых без «Платона» было бы невозможно в ближайшее десятилетие. Их ремонт значительно повышает безопасность дорожного движения для всех автомобилистов. При этом система работает в интересах всех законопослушных предпринимателей, так как конкуренция на рынке грузоперевозок приобретает цивилизованный характер», - подчеркнул Старовойт.

Он обратил внимание, что не все перевозчики обращаются за вычетом, так как, вероятно, боятся встречных проверок налоговой службы.

росавтодор, дороги, роман старовойт, платон, налоги, налоговый вычет

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

Коронавирус. В регионе под наблюдением находятся свыше 3 тысяч прибывших из-за рубежа

Коронавирус. В регионе под наблюдением находятся свыше 3 тысяч прибывших из-за рубежа

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Популярное
наверх