21 января 15:38 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мужчина заявил, что участковый полиции избил его и мать

Своими действиями он посягнул на нормальную деятельность правоохранительных органов по изобличению преступников и раскрытию преступлений

13:30, 23 марта 2017

В Новоузенском районе Саратовской области суд признал виновным Альбека Абдулова в ложном доносе на полицейского. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, 26-летний житель поселка Дюрский неприязненно относился к участковому. Абдулов решил оговорить его, и 3 декабря прошлого года обратился в дежурную часть полиции с заявлением. Он сообщил, что участковый применил физическое насилие к нему и его матери.

 Он попросил возбудить дело в отношении сотрудника правоохранительных органов по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Но факты, изложенные Абдуловым, не подтвердились. Выяснилось, что 28 ноября полицейский действительно проводил проверочные мероприятия в отношении Абдулова, однако ни к нему, ни к его матери физического насилия не применял, сообщает пресс-служба регионального СУ СК. После этого заявитель сам оказался фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

«Своими действиями Абдулов А. посягнул на нормальную деятельность правоохранительных органов по изобличению преступников и раскрытию преступлений, отвлек их от обеспечения общественной безопасности, правопорядка и исполнения иных возложенных на них функций, ущемил интересы государства в связи с осуществлением мероприятий по проверке заведомо ложного заявления о преступлении». – сообщает надзорное ведомство.

Суд назначил Альбеку Абдулову 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прокуратура, новоузенский район, участковый, суд, полиция

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

Популярное
наверх