26 сентября 18:21 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура попросила 21 год для монтажника интернет-провайдера за убийство

7 сентября прошлого года пришел к 49-летней жительнице Энгельса для проведения ремонтных работ. Он напал на нее, нанеся множественные удары молотком по голове

17:17, 22 марта 2017

Сегодня в Саратовском областном суде прошли прения сторон по уголовному делу в отношении Виталия Хонина. Прокурор попросил для него 21 год лишения свободы за убийство и «телефонный терроризм». Об этом сообщает региональное надзорное ведомство.

Напомним, 31-летний монтажник интернет-провайдера 7 сентября прошлого года пришел к 49-летней жительнице Энгельса для проведения ремонтных работ. Он напал на нее, нанеся множественные удары молотком по голове, от которых женщина через некоторое время скончалась. После чего похитил принадлежащее ей имущество на 16 тысяч рублей, поджег квартиру и скрылся.

Кроме того, 2 сентября Хонин по телефону сообщил диспетчеру аварийной газовой службы заведомо ложную информацию о готовящемся им взрыве одного из жилых многоквартирных домов в Энгельсе с использованием якобы имеющихся у него гранаты и баллонов с газом.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога) и части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

На суде мужчина вину не признал, отказался от данных во время следствия признательных показаний, заявив, что оговорил себя.

Гособвинитель просил признать его виновным и лишить свободы на 21 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы сроком на 2 года.

саратовский областной суд, энгельс. прокуратура, убийство, су ск

В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Популярное
наверх