6 июня 17:31 в Саратове +25°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Генпрокуратура: Ущерб от махинаций экс-главы администрации превысил 5 млн

Балашовский район Саратовской области получил ущерб свыше 5 млн рублей в результате отчуждения квартир с позволения главы администрации

17:14, 22 марта 2017

Балашовский район Саратовской области получил ущерб свыше 5 млн рублей в результате отчуждения квартир с позволения главы администрации района Александра Москалева. Такой вывод можно сделать, исходя из сообщения Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщала ранее пресс-служба СУ СКР, в сентябре 2015 года глава администрации района вынес незаконное распоряжение, по которому сотрудник Роспотребнадзора и его семья получили служебное жилье. По информации «Четвертой Власти», речь идет о заместителе начальника Западного территориального отдела управления Роспотребнадзора Александре Чайчице. Якобы Чайчиц получил квартиру из специализированного жилищного фонда района, а в начале 2016 года он ее приватизировал с разрешения Москалева.

В опубликованной Генпрокуратурой информации сказано, что отчужденная квартира была двухкомнатной и имела площадь 49,9 кв.м. Ущерб оценили на сумму более 1,5 млн рублей.

Ранее поступали сведения, что по аналогичной схеме район лишился квартиры, стоимость которой оценивалась в 3,7 млн рублей. Тогда чиновник предоставил служебное жилье семье начальника районного отдела МВД. Потом он переехал, а вот квартиру приватизировали, потом продали.

Таким образом, Александру Москалеву вменяется два эпизода превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). На момент задержания чиновник был в статусе первого заместителя главы администрации Балашовского района. По решению суда, он временно отстранен от должности.

александр москалев, балашовский район, махинации, обвинение, полицейский, су скр, роспотребнадзор, генпрокуратура

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх