18 мая 06:27 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове этническую группу осудили за бандитизм и разбои

Сегодня в Саратовском областном суде вынесли приговор бандитам, которые в составе банды занимались разбойными нападениями

17:23, 17 марта 2017

Сегодня в Саратовском областном суде вынесли приговор бандитам, которые в составе банды занимались разбойными нападениями. Как указано на сайте Генеральной прокуратуры РФ, в общей сложности преступникам удалось похитить сельскохозяйственную продукцию на 3,4 млн рублей.

Сообщается, что 51-летний Рамзан Дадаев признан виновным в создании устойчивой вооруженной группы (банды). В ее состав вошли братья Мухтаровы - 32-летний Арби и 24-летний Аюб, 27-летний Аслан Хадисов и 32-летний Николай Горюнов. Они совершили два разбойных нападения с применением газобаллонного пневматического пистолета. Злоумышленники тщательно готовились к совершению преступлений, распределяли роли.

Так, в марте 2015 года мужчины похитили со складов кооператива в селе Криуша Самойловского района, а также одного из предприятий в Калининске сельскохозяйственную продукцию – 57 тонн зерна пшеницы и 4 тонны семян подсолнечника.

В одном из хищений принимал участие Горюнов, а при нападении в селе Криуша - Хадисов.

Присяжные заседатели единогласно признали всех пятерых подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях (бандитизм, кража и разбой).

Суд назначил Дадаеву наказание в виде 12 лет лишения свободы, Арби Мухтарову– 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Аюбу Мухтарову– 10 лет лишения свободы, Хадисову – 9 лет лишения свободы. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Горюнов осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бандитизм, приговор, областной суд, разбой

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх