27 февраля 14:51 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гидрометцентр пока не ждет потепления в Саратовской области

Было активное начало, весна забежала вперед. И сейчас она должна вернуться к своим климатическим характеристикам

12:20, 13 марта 2017

Серьезного потепления в Саратовской области на этой неделе не прогнозируется. Причем в разных частях региона погода будет существенно отличаться: где-то ожидается превышение нормы по температуре, где-то станет холоднее, чем обычно.

Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, в первой половине недели в области сохранится малооблачная погода, без осадков. В эти дни среднесуточная температура будет отрицательной. При этом нужно учитывать большую разницу между левым и правым берегом Волги. Так, в Левобережье ночью прогнозируется от -10 до -15 градусов, а в Правобережье – от -2 до -7, а Саратове – от -4 до -6. В дневные часы в Правобережье будет от +1 до +6 градусов, в Левобережье – от -3 до +2, в Саратове – от +2 до +4.

В конце недели ожидается больше облачности, в некоторых правобережных районах возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. При этом немного станет теплее. Ветер во все эти дни подует юго-восточный, восточный ночью 3-8 м/с, днем 7-12 м/с.

Светлана Григорьевна отметила, что у весны есть три даты: календарная (1 марта), астрономическая (23 марта) и метеорологическая (устойчивый переход среднесуточных температур через 0 градусов). Синоптик ждет, что прогрев воздуха начнется после 20 марта, и третья дата весны наступит в традиционные сроки – с 25 марта до 4 апреля. В это же время усилится вероятность выпадения осадков в виде дождя, дождя со снегом.

«Было активное начало, весна забежала вперед. И сейчас она должна вернуться к своим климатическим характеристикам», - добавила собеседница «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

В заключение она сказала, что раннее освобождение города от снега имеет как плюсы, так и минусы. Дело в том, что сейчас еще нет той зелени, которая бы взяла на себя появившуюся пыль и насытила воздух кислородом. «А нам этим придется дышать, этим пыльным и одновременно морозным воздухом», - посетовала синоптик.

погода, светлана цветайло, весна

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Министр Архипов посоветовал «СЭПО» снижать цены на холодильники «Саратов»

Министр Архипов посоветовал «СЭПО» снижать цены на холодильники «Саратов»

Популярное
наверх