21 января 00:24 в Саратове −18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Волжской за ночь сломали 4 лавочки

Одна из саратовчанок во время мероприятия обратила внимание, что возле аэропорта на смотровой площадке есть стела «Я люблю Саратов», и ее многократно ломали вандалы

16:21, 10 марта 2017

Сегодня ночью на пешеходной зоне по улице Волжской в Саратове хулиганы сломали 4 лавочки. Такие данные озвучил глава города Валерий Сараев на активе Кировского района.

Одна из саратовчанок во время мероприятия обратила внимание, что возле аэропорта на смотровой площадке есть стела «Я люблю Саратов», и ее многократно ломали вандалы. Она предложила организовать рейды, чтобы поймать злоумышленников. В ответ глава города заметил, что это полномочия правоохранительных органов. Валерий Сараев пояснил, что на многих объектах благоустройства были установлены камеры наблюдения.

В качестве примера он привел историю с бетонными шарами на Волжской, которые пришлось укреплять, поскольку их  хулиганы отрывали от основания и катали по улице. «Вчера за сутки сломали 4 лавочки ночью», - посетовал Сараев.

Еще одна местная жительница предложила «спросить с дорожников» за некачественный ремонт городских улиц. Она обратила внимание, что улицу Аэропорт отремонтировали довольно качественно, предложив взять ее за образец для остальных.

«Мы с дорожников будем спрашивать тогда за качество дорог, когда мы их все отремонтируем. Я уже говорил, что в Саратове порядка 85-90% дорог с асфальтобетонным покрытием. Вот давайте мы их все сделаем, а потом по гарантийному сроку будем спрашивать», - заявил Сараев.

Сити-менеджер также призвал «не умалять» труд дорожников, которые все-таки стараются совершенствовать свои технологии. Сараев добавил, что пока в городском бюджете нет средств на капитальное строительство новых дорог. При этом он подчеркнул, что сейчас город стал участником программы, в рамках которой планируется за несколько лет сразу на 50% отремонтировать городские дороги.

«У нас несколько лет назад ремонтировали 3-8% от потребности, только в том году мы резко стартанули – 14%. В этом году – 18%», - заметил Валерий Сараев.

ремонт дорог, вандалы, валерий сараев

В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Популярное
наверх