27 января 15:38 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

С ряда улиц Саратова предложено убрать знаки ограничения «40»

В ограничении скоростного режима до 40 км/ч на выездах из Саратова нет необходимости

13:06, 10 марта 2017

Все знаки ограничения скоростного режима до 40 км/ч по улице Шехурдина в Саратове нужно убрать.  Такую уверенность на заседании Общественной палаты по вопросам дорожной безопасности выразил председатель комиссии по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский.

«Они там бессмысленны. Весь поток из-за этого тормозится. Там практически не переходят дорогу люди. Если вы хотите штрафовать за непропуск пешехода, надо штрафовать за это, а не за скорость.  Настроить камеры нужно на это, а не за скоростной режим», - предложил Евгений Лузановский.

В ограничении скоростного режима до 40 км/ч на выездах из Саратова нет необходимости. В этом уверен и зампред постоянной комиссии по промышленности, транспорту и торговле Саратовской городской думы Вячеслав Тарасов.

«На таких участках надо работать не над превышением скоростного режима, а  штрафовать за наезд на пешехода.  Что сейчас нужно, чтобы повысить безопасность дорожного движения в городе? Нужно видеокамеры установить в режим фиксации проезда пешеходных переходов. Еще один момент. Такие улицы, как Чапаева, Чернышевского, Московская – тут частая высадка пассажиров. И много нарушений высадки людей. Если установить здесь камеры, штрафы по полторы тысячи будут приходить за неправильную высадку», - сказал Тарасов.

Также он возмутился, что камеры в городе появляются раньше, чем знаки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожные знаки, ограничение скорости, 40 км/ч

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Популярное
наверх