5 августа 23:22 в Саратове +25,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские музеи не готовы обслуживать инвалидов

В Радищевском музее не обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов в здание. Аналогичные нарушения выявлены в музее Федина, музее-усадьбе Чернышевского, музее боевой и трудовой славы

11:26, 7 марта 2017

Саратовские музеи не готовы обслуживать людей с ограниченными возможностями. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Волжского района. Которые проверили учреждения культуры.

В частности, в Радищевском музее не обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов в здание, лестничные марши внутри помещения не оборудованы пандусом или иными средствами доступа. Кроме того, «отсутствует система средств информации, предназначенная для пребывания всех категорий инвалидов на путях движения с указанием направления движения и мест получения услуги».

Таким образом, были нарушены требования Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».  «Условий для беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных групп населения к учреждению культуры и к предоставляемым в нем услугам не создано», - информирует надзорное ведомство.

Аналогичные нарушения также выявлены в музее К.А. Федина, музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского, Саратовском государственном музее боевой и трудовой славы.

В отношении должностных лиц, допустивших нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур). Как сообщает прокуратура, административные дела направлены в суд для рассмотрения.

прокуратура, инвалиды, доступная среда, радищевский музей, музей боевой и трудовой славы, музей федина, музей-усадьба чернышевского

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Популярное
наверх