16 октября 16:48 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В саратовском минтрансе ответили на фразу «Плачу налоги, где дороги?»

Любители фраз о выплате налогов и отсутствии дорог чаще всего являются злостными неплательщиками

17:03, 6 марта 2017

Любители фраз о выплате налогов и отсутствии дорог чаще всего являются злостными неплательщиками. Информация об этом прозвучала на совещании по обеспечению безопасного движения на автотрассах Саратовской области, которое проходит в министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков выступил с докладом о состоянии дорог в регионе. На разрушение дорог в городских условиях, по словам чиновника, влияют высокая интенсивность движения с большим количеством участков разгона и торможения, наличие подземных инженерных коммуникаций, отсутствие организованного водоотвода, повсеместное нарушение межремонтных сроков, движение тяжеловесного транспорта со сверхнормативными нагрузками.

«Все это объективные факторы, наличие которых неминуемо. Теперь о субъективном – о выражениях «плачу налоги, где дороги?» и тому подобное, о ненормативном состоянии дорог и обязанности обеспечить их нормативное состояние», - продолжил Сергей Плешаков.

Плешаков напомнил, что ремонт осуществляется за счет средств дорожного фонда, который формируется в соответствии с бюджетным кодексом из доходов от акцизов на нефтепродукты, доходов от транспортного налога и межбюджетных трансфертов. Первый замминистра подчеркнул, что, по данным налоговой службы, на 1 января 2016 года недоимки по транспортному налогу были равны 1,05 млрд рублей. В их числе налог, уплачиваемый физлицами, составил 1,35 млрд рублей, то есть 98,6%.

«Это значительная сумма, которая могла быть направлена на ремонт автомобильных дорог», - заметил докладчик.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков поделился, что на днях побывал в Москве на совещании, где обсуждалась и проблема по неуплате транспортного налога. Столичные коллеги рассказали министру, что в ходе рейда останавливали также автомобили с наклейками «Плачу налоги – где дороги?», почти все они оказались «злостными неплательщиками».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

налоги, ремонт дорог, минтранс

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх