17 января 19:58 в Саратове −15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Замминистра транспорта объяснил, почему к весне разрушился асфальт

Одной из главных причин разрушения дорог в Саратовской области к весне стали перепады температуры воздуха в феврале

16:50, 6 марта 2017

Одной из главных причин разрушения дорог в Саратовской области к весне стали перепады температуры воздуха в феврале. Об этом заявил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков на совещании по вопросам обеспечения безопасности на автотрассах.

Плешаков выступил с докладом о текущем состоянии дорог на территории области. Он объяснил феномен разрушения асфальтового покрытия после зимы переменчивой погодой.

«Погода в очередной раз преподнесла неприятный сюрприз в виде аномально высокой температуры в феврале с многочисленными переходами через 0. Дорожникам не надо объяснять негативные последствия таких условий, а вот представителям СМИ и общественности считаю необходимым коротко объяснить суть проблемы. Любое созданное человеком сооружение без должного ухода разрушится под воздействием природно-климатических условий за небольшой период времени. Это относится и к дорогам. Даже на новой дороге, без движения транспорта в условиях континентального климата уже в первый год службы появляются температурные поперечные трещины», - заявил чиновник.

асфальт, перепады температур, ремонт дорог

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх