17 февраля 06:45 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественник назвал отчеты школ о допобразовании «сказкой»

В школах Саратова на практике очень мало кружков для занятия детей дополнительно

12:38, 28 февраля 2017

Фото: Диана Бурлаченко

В школах Саратова на практике очень мало кружков для занятия детей дополнительно. Таким наблюдением поделился член Общественной палаты области Николай Скворцов на заседании совета организации.

Темой мероприятия стало обсуждение проблемы доступности дополнительного образования. Скворцов поделился своим опытом как родитель и «как практик». Он рассказал, что начальное образование его сыновья получали в частной школе, где был весь спектр кружков и секций.

«Первые 4 класса кружков и классов полно, но, конечно, это все за деньги. Это частное платное учреждение. Развивают со всех сторон. После перевода старшего ребенка в муниципальную школу, очень хорошую муниципальную школу, предложение по кружкам одно – это футбол. Поэтому те отчеты, которые образовательные учреждения направляют в министерство, по кружкам стоит проверить. На практике этого нет, это сказка. Есть предложение в каждой школе опросить родителей, а потом сравнить с отчетами», - пояснил Николай Скворцов.

Директор гимназии №1 Саратова Ирина Гайнутдинова заявила, что это вовсе не так, предложив обсуждать конкретное учреждение, в котором такую проблему нашел Скворцов.

«Оно однозначно есть. Но вопрос все равно финансовый. Вот у нас 325 часов нагрузки дополнительных кружков. Не каждая школа может этим похвастаться, это по 8 часов в неделю на каждый класс. Здесь есть все абсолютно направления. Все это абсолютно на бесплатной основе. Ни одного кружка на платной основе нет. Не надо путать это с дополнительными платными образовательными услугами», - отметила она.

Тогда слово попросил член ОПы Александр Степанов, он попросил директора гимназии на примере ее учреждения показать хотя бы один класс, где дети реально занимаются робототехникой. На это Гайнутдинова ответила согласием: «Выйдем и покажем».

«А гвозди они умеют забивать?» - спросил Степанов.

«А какая связь между забиванием гвоздей и робототехникой?» - удивилась директор.

«Это инженерно-техническое направление. Оно начинается с гвоздя», - парировал общественник.

«Захотят забивать гвозди – мы и этому научим», - уверяла Ирина Гайнутдинова.

допобразование, школы, кружки

Биатлонист Александр Логинов стал чемпионом мира в спринте

Биатлонист Александр Логинов стал чемпионом мира в спринте

Саратовские школьники вернутся с карантина в понедельник

Саратовские школьники вернутся с карантина в понедельник

Володин призвал тщательнее проверять будущих подрядчиков на строительство набережной Саратова

Володин призвал тщательнее проверять будущих подрядчиков на строительство набережной Саратова

Популярное
наверх