27 ноября 09:58 в Саратове −3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд обязал администрацию Саратова наладить водоснабжение Поливановки

В водоканале пояснили, что из-за увеличения потребления наблюдаются перебои с подачей воды в наиболее удаленной части Поливановки. Это связано с тем, что после ввода в эксплуатацию системы водоснабжения поселка реконструкция существующих сетей не проводила

13:18, 18 февраля 2017

Суд обязал администрацию Саратова и МУПП «Саратовводоканал» наладить бесперебойное снабжение водой жителей поселка Поливановка. Об этом сообщает областная прокуратура.

В надзорное ведомство на плохое водоснабжение пожаловались жители Ленинского района. При  проверке выяснилось, что в жилые дома, расположенные по 1-му и 2-му Ключевому проезду, по улицам - Дубовая, Старая Большая поселка Поливановка холодное водоснабжение осуществляется с перебоями, что является нарушением Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

В водоканале пояснили, что из-за увеличения потребления наблюдаются перебои с подачей воды в наиболее удаленной части Поливановки. Это связано с тем, что после ввода в эксплуатацию системы водоснабжения поселка реконструкция существующих сетей не проводилась.

Прокуратура Саратова внесла представление главе администрации города об устранении нарушений, но должных мер не было принято.  Тогда надзорное ведомство направило в суд иск с требованием о понуждении администрации Саратова и МУПП «Саратовводоканал» организовать бесперебойное, соответствующее требованиям действующих нормативных правовых актов водоснабжение жилых домов поселка Поливановка.

Решением суда исковые требования прокуратуры Саратова удовлетворены в полном объеме, информирует надзорное ведомство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прокуратура, администрация саратова, мупп саратовводоканал, поселок поливановка

наверх