27 февраля 12:38 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат предложил за счет зарплат чиновников заменить окна в школе

В этом году на программу по энергосбережению на территории Саратова потратят меньше 2 млн рублей

16:01, 14 февраля 2017

В этом году на программу по энергосбережению на территории Саратова потратят меньше 2 млн рублей. Об этом было объявлено в ходе заседания комиссии по ЖКХ городской думы.

Председатель комитета по ЖКХ Виталий Карпов сообщил, что в прошлом году на реализацию программы по повышению энергоэффективности и энергосбережения было затрачено порядка 2,8 млн рублей. Были заменены оконные блоки в 4 школах и 7 детсадах.

В этом году, по словам Карпова, на эти цели выделено 1,7 млн рублей. Планируется кроме всего прочего провести замену оконных блоков в 8 объектах здравоохранения.

Депутат Олег Комаров возмутился, что замена окон проводится в мизерном количестве учреждений. Он рассказал, что в школе №76 тоже очень холодно, но окна там никто не торопится менять.

В ответ на это Карпов сообщил, что районные администрации проводят мероприятия в рамках объемов выделенных средств.

«Ну, вы скажите, с какой статьи (в бюджете, - ред.) снять, мы снимем», - заявил он депутату.

«С вашей зарплаты снять», - предложил Комаров.

Гордеп заметил, что согласно представленному отчету экономии от реализации программы не видно. Олег Комаров спросил, сколько же необходимо средств, чтобы можно было говорить об экономии средств, затраченных на тепло-энергоресурсы.

«Вы скажите, 100-200 миллионов заведите из бюджета, тогда мы все сделаем», - возмущался народный избранник.

«Вы совершенно правильно говорите, если вы выделите 200 миллионов на конкретные мероприятия, тогда мы с вами увидим экономию. Но есть какие-то приоритеты, на которые приходится обращать внимание», - пояснил Виталий Карпов.

Чиновник объяснил, что просчитать конкретную экономию средств от реализации программы по энергосбережению фактически невозможно, поскольку пока проводятся точечные мероприятия, а не комплексные.

«Сергей Владимирович (Пилипенко - ред.), вы извините, у меня складывается впечатление, что у вас в подчинении работают люди, которые ничего не знают. У нас есть строительные нормы и правила, что у нас кирпичная кладка должна быть не меньше метра толщиной, окна должны быть такими-то. Если это сделать, там будет тепло. Это элементарно просчитывается», - заявил депутат Александр Исаев.

За чиновника попытался вступиться депутат Дмитрий Кудинов, он предположил, что расчеты ведутся по средним значениям, а температура воздуха может быть очень низкой, что заставляет увеличивать объемы подачи тепла в учреждения.

«Нет! Вы понимаете, ребята, что стена не пропускает тепло. Строительные нормы и правила просто надо соблюдать», - уверял Исаев.

окна, школы

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Минпром надеется на рост зарплат на саратовских предприятиях в 2020 году

Минпром надеется на рост зарплат на саратовских предприятиях в 2020 году

Популярное
наверх