18 января 15:10 в Саратове −16,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Ново-Астраханском шоссе появится новая транспортная развязка

Первые 2 года участия Саратова в федеральной программе «Безопасные качественные дороги» не предполагают капиталоемких проектов

14:38, 10 февраля 2017

Первые 2 года участия Саратова в федеральной программе «Безопасные качественные дороги» не предполагают капиталоемких проектов. Об этом было объявлено в ходе заседания общественного совета при региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Первый замминистра транспорта Сергей Плешаков сообщил, что недавно Саратов был включен в программу «Безопасные качественные дороги», которая предполагает комплексное развития транспортной структуры Саратовской агломерации.

Он подчеркнул, что «в эту программу попали только города-миллионники, и только мы и Краснодар попали с населением чуть меньше миллиона, но с учетом Энгельса мы миллион набираем».

Программа рассчитана до 2025 года с ежегодным финансированием по 1 млрд рублей из областного и федерального бюджетов

«В программу будут, возможно, вноситься изменения. Мы с вами не раз еще встретимся. И все замечания и пожелания населения городов Саратов и Энгельс они будут учитываться и вноситься в программу», - рассказал чиновник.

Начальник управления развития автомобильных дорог министерства Алексей Быков сообщил, что в рамках программы на 2017-2018 годы не предусмотрено «капиталоемких проектов», а лишь работы по содержанию городских дорог. К ним отнесены восстановление дорожного покрытия на поврежденных участках, укладка новых или недостающих слоев покрытия, а также установка комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. 

В этом году на территории Саратова будут охвачены работами по содержанию и ремонту 20 км дорог, 23 улицы работами по содержанию, а 29 участков улиц ремонтом. В Энгельсе - 38 улиц.

С 2019-2020 годов начнется реализация крупных инвестпроектов. В их числе начало строительства транспортной развязки в районе «Стрелки», транспортной развязки на Ново-Астраханском шоссе от Политехнической до поворота на Кумысную поляну, а также путепровода через ж/д пути на автодороге «Саратов-Красный Текстильщик».

ремонт дорог, федеральная программа

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Завтра в Саратове школьникам снова отменили занятия из-за холодов

Завтра в Саратове школьникам снова отменили занятия из-за холодов

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

Популярное
наверх