5 декабря 20:12 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Володин хочет сделать парламент уважаемым институтом

По словам Вячеслава Володина, «президент подчеркнул, что ему важно, чтобы парламент был уважаемым институтом в обществе, чтобы он был эффективным, а решения принимались в интересах всей страны»

12:06, 10 февраля 2017

Председатель Государственной думы РФ  Вячеслав Володин дал интервью газете «Коммерсант», в котором рассказал о своей текущей работе, планах и впечатлениях от депутатов.

Так, Володин призвал не демонизировать должность первого заместителя руководителя администрации президента, которую он занимал. Он напомнил, что избирался в Государственную думу с 1999 года от Саратовской области. Это произошло и в 2011 году, но тогда он остался работать в правительстве, а впоследствии перешел в администрацию президента. В 2016 год Вячеслав Володин также избрался в Госдуму. Журналист отметил, что «все думали, что и в этот раз не пойдете» (работать в Госдуму, - ред.).

«Было решение президента. Для меня это доверие. И это самое главное», - сказал спикер госдумы Володин.

Он отметил, что должность в администрации, которую он занимал ранее, «демонизируют», она важная, но «ко многим вопросам, куда ее притягивают тем или иным боком, она не имеет отношения».

По словам спикера, «президент подчеркнул, что ему важно, чтобы парламент был уважаемым институтом в обществе, чтобы он был эффективным, а решения принимались в интересах всей страны».

«Если президент говорит о том, что парламент должен быть эффективным, институт должен быть уважаемым, а решения должны приниматься в интересах страны, то в моем понимании это ровно то, чем я должен заниматься», - добавил он.

Отвечая на вопрос журналиста о дальнейших планах после окончания срока депутатских полномочий в Думе, Володин отметил, что у него не было никаких планов, ни тогда, ни сейчас.

«Но везде старался через самореализацию качественно сделать работу. А ее много», - заявил председатель Государственной думы.

вячеслав володин, госдума, президент, саратовская область

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Популярное
наверх