22 мая 01:14 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Воздухоплаватель Конюхов приземлился под Саратовом, побив мировой рекорд

В итоге спуск состоялся возле Красного Кута, неподалеку от места приземления второго космонавта Германа Титова

17:28, 9 февраля 2017

Только что известный российский путешественник Федор Конюхов приземлился на территории Саратовской области после того, как установил абсолютный мировой рекорд. Его задачей был полет на самом крупном тепловом аэростате в РФ более 51 часа (предыдущий рекорд составлял 50 часов 38 минут). По факту результат оказался более 55 часов.

Напомним, Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло вылетели из Ярославской области 7 февраля. Воздухоплавателей сопровождает сын Конюхова Оскар, который движется по дорогам на автомобиле.

Оскар Конюхов поделился в соцсетях впечатлениями от прибытия в наш регион. «Пошли третьи сутки полета. Саратов встретил нас промозглой погодой, облачностью и кратковременными снежными зарядами. За 1000 км я еще не ездил за баллонами», - рассказал он.

Сын знаменитого путешественника добавил, что «пилоты работают на рекорд, сбросили сумку с вещами», и очередной ночевки уже не будет.

«По словам Федора и Ивана, вторая ночь была сложная. Произошло обледенение оболочки шара - это повлияло на его вес и, соответственно, увеличился расход топлива», - отмечено на сайте путешественника. 

Ожидалось, что конечной точкой может стать Энгельсский район, в том числе место приземления первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Однако путь немного изменился, и аэростат направился в Советский район, а потом мимо Мокроуса Федоровского района. В итоге спуск состоялся возле Красного Кута, неподалеку от места приземления второго космонавта Германа Титова.

Путешественников от имени губернатора Валерия Радаева встречал глава администарции Краснокутского района Дмитрий Уполовников. Он приветствовал их и подарил книгу о регионе. Конюхов отметил, что саратовская земля стала для него счастливой. На месте приземления также собрались местные жители.

Согласно порталу, где отслеживается маршрут Конюхова, максимальная скорость воздушного шара составляла 34 км/ч, а высота над поверхностью земли – 517 метров.

Священник Русской православной церкви Федор Конюхов известен как человек, который совершил 5 кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, в том числе на весельной лодке. Это первый российский гражданин, побывавший на всех Семи вершинах, на Южном и Северном полюсах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

федор конюхов, путешественник, воздушный шар, мировой рекорд

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх