1 декабря 22:13 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Эксперт: Паркующие машины на Волжской пользуются правовым пробелом

В Саратове сотрудники ГИБДД не имеют права эвакуировать припаркованные автомобили на улице Волжской

17:18, 7 февраля 2017

В Саратове сотрудники ГИБДД не имеют права эвакуировать припаркованные автомобили на улице Волжской. Об этом в разговоре с корреспондентом «Четвертой власти» заявил общественник Евгений Лузановский.

Он рассказал, что члены ОП поднимали эту проблему и выясняли, с чем связано бездействие сотрудников ГАИ. Оказалось, что изначально была запланирована установка знаков, запрещающих остановку и работу эвакуатора с одной стороны въезда на улицу Волжскую, а с другой стороны должны были быть установлены декоративные шары, которые бы образовывали своеобразный тупик, т.е. заехать можно только с одной стороны.

«Поэтому водитель, проинформированный, что остановка и стоянка запрещена, если бы поставил машину, был бы эвакуирован, и действие знаков было бы. А сейчас выходит, что водитель может сказать, что заехал с другой части и не был проинформирован, что запрещено. Тут такая правовая проблема. Сотрудники ГИБДД ни в чем не виноваты! Они просто не имеют правовых оснований эвакуировать автомобили на этой улице», - сообщил член Общественной палаты региона.

Евгений Лузановский отметил, что на имя главы города было отправлено письмо, которое сейчас, по его данным, в комитете дорожного хозяйства. «Мне хотелось бы обратиться лично к Валерию Сараеву, чтобы он взял эту ситуацию под личный контроль», - заявил общественник.

По его мнению, недостаточное взаимодействие дорожного комитета и администрации Волжского района «тормозят» решение проблемы незапланированных парковок на новой пешеходной зоне. «Нужно либо шары установить, либо знаки», - отметил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

волжская, парковка, пешеходная зона

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх