18 ноября 02:53 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

После установки камер на двух улицах появились ограничивающие скорость знаки

В Саратове на 2 улицах появились дорожные знаки с ограничением скорости движения после установки там камер видеофиксации нарушений

14:08, 2 февраля 2017

В Саратове на 2 улицах появились дорожные знаки с ограничением скорости движения после установки там камер видеофиксации нарушений. Информация об этом прозвучала на заседании комиссии по промышленности и транспорту гордумы.

На мероприятии обсудили вопрос о работе комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. Некоторые депутаты заметили, что ряд дорожных знаков в городе появился без согласования данной комиссии.

«Как появились знаки ограничения скорости до 40 км на проспекте 50 лет Октября, на Буровой тоже ограничения. Мы на комиссии эти вопросы не рассматривали. Кто принял решение? Возникли они после того, как там появились камеры видеонаблюдения. Проспект очень хорош для движения, почему ограничение 40 км?» - поинтересовался депутат Вячеслав Тарасов.

В ответ председатель дорожного комитета Геннадий Свиридов сообщил, что не может сразу вспомнить все дорожные знаки, которые решили установить по итогам заседания комиссии. При этом он уточнил, что некоторые знаки монтируют по предписаниям ГИБДД.

«Без решения комиссии невозможно все равно их установить», - подметил депутат Виктор Марков.

«Возможно», - неуверенно заявил Свиридов.

«Как это возможно?» - с усмешкой спросил Марков.

Однако его вопрос остался без ответа.

Депутат Евгений Чернов рассказал, что лично столкнулся с такой проблемой. Ему недавно пришло так называемое «письмо счастья» о нарушении ПДД. Выяснилось, что после установки камеры на улице Шехурдина (пересечение с Перспективной) неожиданно появился знак ограничения скорости в 40 км. Вопрос об этом тоже не обсуждался на комиссии. Кроме того, на том перекрестке есть «кнопочный светофор», поэтому проблем с переходом улицы у пешеходов не должно возникать. В связи с этим гордеп усомнился в необходимости ограничительных мер.

дорожные знаки, ограничение скорости, 40 км

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Популярное
наверх