30 ноября 03:24 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На организацию платных парковок в Саратове требуется 60 миллионов

Создание и обустройство платных парковок в центральной части Саратова потребует 60 миллионов рублей

13:21, 2 февраля 2017

Создание и обустройство платных парковок в центральной части Саратова потребует 60 миллионов рублей. Такие цифры озвучил председатель комитета по экономике Андрей Разборов на заседании думской комиссии по промышленности.

Чиновник, отвечая на многочисленные вопросы депутатов, заявил, что на создание парковок необходимо порядка 60 млн рублей. Но «учитывая, что данных денег в бюджете нет и не предусматривается», в настоящее время рассматривается вариант с поиском концессионера на проект или инвестора. При этом, по подсчетам Разборова, платные парковки будут приносить от 28 до 32 млн рублей в год.

Однако среди гордепов не утихали возмущения о таких мерах. Некоторые выразили сомнения, что оператору будет выгодно обслуживать парковки, если вся прибыль будет идти в бюджет города, а если они будут получать комиссию, то тогда сумма платы за парковку будет завышена.

Тогда председатель комиссии Анатолий Серебряков решил напомнить своим коллегам, что обсуждается проект о создании парковок «в целом, а не только платных».

«Вы чего на депутатов давите?» - возразил ему Виктор Марков.

«Никто не давит», - заявил Серебряков.

«А что это сейчас происходит? Ни одного слова о бесплатных парковках не было сказано. Мы все тут взрослые и прекрасно понимаем, что обсуждают. Вопрос был поставлен по-другому», - настаивал Марков.

«Мы рассматриваем вопрос о парковках, в том числе о платных», - примирительно уточнил председатель комиссии.

После очередного спора о целесообразности принятия проекта депутат Марков заметил, что он пока не доработан.

«Если мы его сейчас рассмотрим, то не знаю, просто в помойную яму влезем. Он не достоин сейчас рассмотрения просто. А не так, что вы его сейчас проталкиваете, в том числе через председателя, который нас тут успокаивает. Я предлагаю вам его отозвать, доработать, в том числе и цифрами, чтобы было понимание, съездить в Казань, посмотреть, как там это сделали», - заявил он представителям администрации.

Депутат Вячеслав Доронин поддержал своего коллегу и заявил, что «проект сыроват». При этом предложения рассмотреть и доработать его на специально созданной рабочей группе он отверг, аргументируя это тем, что разработала его администрация, поэтому и дорабатывать должна она.

После этого началась процедура голосования за проект решения. Депутаты даже не приняли его за основу, чтобы рассматривать в думе. После консультаций с юристами выяснилось, что на заседание гордумы вопрос будет все же вынесен, но только об отклонении проекта.

платные парковки, паркоматы

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх