17 января 20:35 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты не определились с требованиями к штрафстоянкам для катеров

В Саратовской области появятся специализированные стоянки для маломерных судов, чьи владельцы нарушили правила эксплуатации

12:01, 1 февраля 2017

В Саратовской области появятся специализированные стоянки для маломерных судов, чьи владельцы нарушили правила эксплуатации. Такой законопроект сегодня рассмотрели члены рабочей группы комитета по жилищному и коммунальному строительству регионального парламента.

Глава комитета Сергей Нестеров напомнил, что необходимо устранить пробел в законодательстве, где прописано, что катер с нетрезвым владельцем или без документов надо задерживать до устранения причины задержания. 

«Мы подробно обсуждали с вами этот вопрос, приняли решение упростить требования, предъявляемые к штафстоянкам с тем, чтобы на первоначально этапе у нас были желающие заниматься этой работой, - сообщил он. - Надо с чего-то начинать».

Такие стоянки смогут располагаться как на берегу, так и в акватории. Дело в том, что некоторые суда нельзя вытаскивать на сушу. Предлагается разрешить участвовать в конкурсе небольшим стоянкам на 10 судов. Стоянки будут размещаться вне судового хода на участках с небольшой скоростью течения. Парламентарии заметили, что «небольшая скорость течения» - это понятие относительное.

«Цель понятна, но нужно уйти от наличия неопределенных условий, - заметила юрист Ксения Корнилова, помощница депутата Сергея Курихина. – Какое именно ветровое и волновое воздействие? Они ведь тоже измеряются».

Она представила поправки, уточняющие законопроект, например, разрешающие размещать стоянки на небольших реках.

Члены группы согласились, что об уточняющих критериях надо подумать.

Старший помощник областного прокурора Олег Петров заметил, что в законопроекте не прописаны условия хранения судов на штрафстоянках.

«Где регламентируется, где они хранятся в зимних условиях, где они хранятся в летних условиях? – поинтересовался он. – На воде, или на суше? Поэтому можно прописывать к отсутствию судового хода, к отсутствию волнового, ветрового воздействия, но без определения условий хранения. Все эти требования пусты»

«У нас вообще нет требований к базам маломерных судов»,  - признал представитель МЧС.

В итоге работу над законопроектом решили продолжить.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

специализированные стоянки для маломерных судов, конкурс, условия

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх