24 февраля 02:15 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Эксперт: Население Саратовской агломерации составит 1,2 млн человек

Создание Саратовской агломерации позволит вернуть в регион крупных инвесторов и повысить благосостояние жителей

16:40, 31 января 2017

Создание Саратовской агломерации позволит вернуть в регион крупных инвесторов и повысить благосостояние жителей. Такое мнение высказал депутат областной думы, председатель совета директоров группы компаний «Лепта» Яков Стрельцин на коллегии регионального минстроя.

Стрельцин поделился, что изучил опыт создания городских агломераций в России. По его словам, в нашем регионе фактически уже сформировалась такая агломерация, в которую могут быть включены Саратов и Энгельс, а также населенные пункты Саратовского, Энгельсского и Татищевского районов. В этом случае численность населения Саратовской агломерации составит 1,2 млн человек, что будет равно 45% от населения всей области.

«На сегодняшний день у нас самая низкая цена на жилье. Хорошо это или плохо? На мой взгляд, важнее, чтобы жилье было доступным. За последние годы в Саратовской области установились самые низкие цены даже на жилье бизнес-класса, что привело к уходу от нас крупных инвесторов, потому что им стало невыгодно», - заметил Стрельцин.

Он развеял опасения граждан в том, что создание агломерации приведет к «поглощению» одних городов другими, входящими в ее состав, поскольку данная форма объединения не несет в себе такой цели, а наоборот, позволяет этим территориям совместно развиваться.

Выступающий отметил, что по опыту других крупных агломераций в стране можно сделать вывод, что там цена на жилье стала выше, но эта тенденция отнюдь не негативная. 

«Цена на жилье повышается только из-за того, что благосостояние покупателя улучшается. Чтобы не было понимания, что строители хотят заработать побольше денег - строители просто хотят быть рентабельными», - пояснил Стрельцин.

В завершении своего выступления он призвал коллег поддержать проект по созданию Саратовской агломерации.

коллегия, минстрой, саратовская агломерация

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх