17 июня 10:14 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В российском регионе ввели плату за дождь и снег

В коммунальные счета юридических лиц Биробиджана (Еврейская автономная область) включили дополнительную плату за водоотведение – за «выпадение осадков и таяние снега»

13:35, 31 января 2017

В коммунальные счета юридических лиц Биробиджана (Еврейская автономная область) включили дополнительную плату за водоотведение – за «выпадение осадков и таяние снега». Такое решение принял местный водоканал, его одобрили чиновники, чтобы улучшить финансовое состояние предприятия.

В результате счета от водоканала выросли на 500%. На заседании законодательного органа Биробиджана депутаты подняли этот вопрос, сообщают местные СМИ

«Юридические лица (государственные и коммерческие), имеющие земельные участки, обязаны платить за поверхностные сточные воды с их территории. Под поверхностными сточными водами понимаются — дождевые, талые, грунтовые, поливомоечные», — объяснил депутатам замдиректора МУП «Водоканал» Биробиджана Иван Белов.

По его словам, новый тариф полностью соответствует законодательству: «Данный вопрос регулируется федеральным законом о водоснабжении и водоотведении №416. В этом законе говорится, что расчет и учет ведется согласно коммерческому учету, который регламентируется Постановлением Правительства РФ №776».

По словам директора МУП «Водоканал» Биробиджана Андрея Пивоварова, новый тариф принесет предприятию 2 млн руб. в год. Это единственный выход для «Водоканала», который находится в предбанкротном состоянии.

В мэрии признались, что решение водоканала стало для них неожиданностью, но отметили, что оно законно.

«Все в рамках закона. Также это новшество послужит стимулом установить приборы учета», - заявил мэр города Евгений Коростелев.

Отметим, что Саратовский водоканал, в отличие от Биробиджанского, пока пошел по другому пути оздоровления – по пути заключения договора концессии.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

водоканал, платежи

Гроза в Саратовской области: ливень затопил дороги, ветер сносил крыши

Гроза в Саратовской области: ливень затопил дороги, ветер сносил крыши

В Вольском районе 4 несовершеннолетних пострадали при возгорании в бане

В Вольском районе 4 несовершеннолетних пострадали при возгорании в бане

В Левобережье температура воздуха достигнет +40 градусов

В Левобережье температура воздуха достигнет +40 градусов

Популярное
наверх