5 апреля 23:20 в Саратове +5,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Житель Маркса привлечён к ответственности за незаконное энергопотребление

В Марксе за несанкционированное пользование электрической энергией привлечён к административной ответственности местный житель

12:10, 24 января 2017

В Марксе за несанкционированное пользование электрической энергией привлечён к административной ответственности местный житель. Установлено, что путём наброса провода на воздушную линию электропередач 0,4 кВ гражданин самовольно осуществлял незаконное энергопотребление. За данное правонарушение ему назначен штраф в размере 10 тыс. рублей. Факт содеянного подтвердили акт осмотра электроустановки, акт о неучтённом потреблении электроэнергии, а также заявка на введение режима ограничения.

Аналогичный случай зафиксирован в г. Пугачёве. За самовольное подключение к электрическим сетям суд признал гражданку виновной в административном правонарушении и назначил штраф в размере 10 тыс. руб.

Напомним, АО «Облкоммунэнерго» целенаправленно и методично ведёт работу по сокращению потерь электроэнергии, выявлению неучтённого энергопотребления, случаев несанкционированного доступа к сетям. Это средства, которые предприятие направляет на  увеличение объёмов ремонтных работ, реконструкцию и  развитие систем электроснабжения.

 «К сожалению, не все граждане понимают, что самовольное подключение к электрическим сетям, несанкционированное энергопотребление влечёт не только финансовые риски, но и угрожает  безопасности  людей, надёжности электроснабжения»,  - подчеркнул главный инженер АО «Облкоммунэнерго» Александр Качалов.     

СПРАВКА

В функции АО «Облкоммунэнерго» входят:

•          транспортировка  электрической энергии;

•          приобретение дополнительной мощности для осуществления подключения крупных потребителей;

•          технологическое присоединение электроустановок потребителей

•          эксплуатация электроэнергетического оборудования в соответствии с действующими нормативными требованиями;

•          ремонт, техническое перевооружение, реконструкция и развитие  коммунальных электросетей

В состав АО “Облкоммунэнерго” входят 24 филиала – предприятия городских электрических сетей Саратовской области, в т.ч. производственное предприятие “Энергоремонт”, а также две лаборатории – центральная метрологическая лаборатория и электротехническая лаборатория.

В филиалах городских электрических сетей АО «Облкоммунэнерго»  эксплуатируются более 7 тыс. км линий электропередач, в том числе  1,8 тыс. км кабельных и более 5 тыс. км  воздушных линий, 2040 подстанции, 92  распределительных пункта, 2556 силовых трансформаторов с установленной мощностью 816837 кВА.

Свыше 9 тысяч юридических лиц и 365 тысяч абонентов Саратовской области обеспечиваются электроэнергией, транспортируемой по сетям АО «Облкоммунэнерго».

АО «Облкоммунэнерго»

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх