20 октября 04:21 в Саратове +3,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Травмированная саратовчанка возмущена состоянием тротуаров в Саратове

Саратовцы травмируются на обледеневших тротуарах в центральной части города

14:48, 20 января 2017

Саратовцы травмируются на обледеневших тротуарах в центральной части города. В редакцию «Четвертой Власти» обратилась местная жительница, которая пожаловалась на плохую уборку основных улиц. Вчера она поскользнулась из-за этого, получив травму ноги.

По наблюдениям женщины, в центре города у улиц расчищена только проезжая часть, а привести в порядок тротуары коммунальщики, вероятно, забыли. Саратовчанка посетовала, что уже третью неделю ее путь до работы и обратно домой превращается в полосу препятствий, поскольку практически все пешеходные зоны покрыты ледяным накатом. Чтобы дойти до остановки общественного транспорта, требуется максимальная сосредоченность, одно неосторожное движение может привести к падению.

«Власти постоянно говорят, что у нас не хватает техники и рабочих рук, поэтому все расчистим, но чуть позже. Гололед у нас третью неделю, а единственный тротуар, который освободили ото льда, почему-то только на Московской. Волжскую и проспект Кирова еще убрали, но в городе есть много других улиц, если кто не в курсе. И по ним тоже ходят люди. В Волжском районе достаточно свернуть с Московской на Челюскинцев - и там уже сплошной каток. Я, как могла, приспособилась к условиям нашего города, не ношу обувь на каблуках, подошва исключительно на резиновой основе, остается только ледоступы или коньки надевать. Мне по состоянию здоровья врачи запрещают кататься на коньках, каток не посещаю больше 5 лет, но коммунальщики этой зимой мне подарили такую возможность. Как итог, я все же упала, как ни осторожничала, и получила ушиб колена. Риск попасть надолго в больницу после рецидива травмы для меня очень высок. А каково ходить по таким дорогам пожилым людям или мамам, которые везут еще деток в санках или колясках?» - посетовала собеседница.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гололед, тротуары

В саратовские торговые центры можно будет пройти без QR-кода

В саратовские торговые центры можно будет пройти без QR-кода

В Саратовской области определены общественные места с допуском по QR-коду

В Саратовской области определены общественные места с допуском по QR-коду

Нерабочие дни из-за ковида. Радаев рассказал о возможных «особых ограничениях» для Саратовской области

Нерабочие дни из-за ковида. Радаев рассказал о возможных «особых ограничениях» для Саратовской области

Популярное
наверх