2 декабря 23:57 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские браконьеры чаще всего избегают уголовной ответственности

В Саратове за последние 5 лет на 81% увеличилось количество выявленных нарушений в области охоты

12:41, 19 января 2017

Фото: Ирина Усова

В Саратове за последние 5 лет на 81% увеличилось количество выявленных нарушений в области охоты. Сегодня об этом сообщил начальник отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Александр Гаврилов на коллегии в министерстве охотничьего хозяйства и рыболовства области. В мероприятии принимают участие министр области - председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов, члены правительства области, представители ГУ МВД России и региона, а также представители природоохранной прокуратуры.

«2016 год был сложным, однако мы достаточно справились со всеми возложенными на нас обязанностями. Сложной стала борьба с АЧС. Мы уверены, что в запланированные сроки достигнем нужного поголовья кабанов», - сказал в начале встречи министр Игорь Потапов.

Александр Гаврилов рассказал, что с 2012 года по 2016 год на 81% увеличилось количество выявленных нарушений в области охоты. «Инспекторские рейды стали более продуктивными, в 2012 году на 1 выявленное нарушение правил охоты приходилось 14 рейдов, сейчас этот показатель снизился до 10 рейдов. К административной ответственности привлечены 532 человека», - зачитал статистические данные он.

Гаврилов посетовал, что привлечь граждан за незаконную добычу очень сложно. «Браконьеры и просто охотники избегают ответственности, и у них складываемся мнение, что раз и в следующий раз получится также, что им ничего не будет», - сказал он.

Чтобы избежать этой ситуации, он предложил усовершенствовать законодательство.

«В 2016 году выявлено 27 фактов браконьерства, возбуждено 16 уголовных дел, и лишь 6 человек были привлечены к уголовной ответственности», - добавил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

браконьеры, уголовная ответственность

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

Популярное
наверх