16 октября 18:17 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ждет суда монтажник интернет-провайдера, убивший клиентку

«Четвертая Власть» публиковала видеозапись с места происшествия, где задержанный описывает, как расправлялся с жертвой

12:17, 18 января 2017

В Энгельсе Саратовской области ожидает суда 31-летний Виталий Хонин, которого обвиняют в совершении убийства клиентки, которая заказывала интернет-услуги. Как отметили в пресс-службе облпрокуратуры, незадолго до этого преступления он заявлял о намерении совершить акт терроризма.

Ранее «Четвертая Власть» сообщала, что 5 сентября данный гражданин пришел в квартиру на улице 148-й Черниговской дивизии к 49-летней женщине в качестве монтажника интернет-провайдера (по данным «4В», речь идет о компании «Дом.ру»). Хозяйка попросила также помочь ей с сантехникой, и мужчина согласился. Тогда у монтажника и возник умысел хищения имущества.

Вечером 7 сентября в ванной комнате злоумышленник не менее 3 раз ударил женщину молотком по голове. Похитив два телефона, золотое кольцо и деньги (около 7 тысяч рублей), он устроил поджог (поджег диван и открыл конфорки газовой плиты). При тушении пожара сотрудники МЧС обнаружили раненую. Пострадавшую доставили в больницу, но через несколько дней она скончалась.

Тем временем, Хонин сдал в ломбард ювелирное украшение, телефоны оставил себе, а деньги успел потратить. Сотрудники полиции поймали злоумышленника через несколько часов после преступления. «Четвертая Власть» публиковала видеозапись с места происшествия, где задержанный Хонин описывает, как расправлялся с жертвой.

Стоит отметить, что 2 сентября этот же мужчина в нетрезвом состоянии позвонил диспетчеру аварийной газовой службы и сообщил заведомо ложную информацию о готовящихся им поджоге и взрыве одного из жилых многоквартирных домов в Энгельсе. Он заявлял, что намерен использовать якобы имеющиеся у него гранаты и баллоны с газом.

Следственным отделом СУ СКР по Энгельсу Виталию Хонину предъявлено обвинение по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога) и части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Дело передано в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

энгельс, прокуратура, су скр, убийство, интернет-провайдер, поджог, терроризм

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх