12 августа 09:55 в Саратове +22,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Эксперт: В центре Саратова не должно быть проблем с пробками

Дорожная инфраструктура в центре Саратова способна решить проблему с пробками, но необходимо упорядочить движение транспорта

17:01, 17 января 2017

Дорожная инфраструктура в центре Саратова способна решить проблему с пробками, но необходимо упорядочить движение транспорта. Такое мнение высказала представитель ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» на заседании градостроительного совета области.

На мероприятии слово предоставили специалисту «Гипрогора», которая контролировала разработку транспортного направления в новом генплане Саратова. По ее словам, на самом деле в областном центре не так уж все и плохо в плане транспортной логистики.

«Это начало транспортных проблем, то, что сейчас в Саратове – это еще не проблема. Но это продолжает развиваться, поэтому мы в генплане четко разграничили места работы и места проживания. Автобус не подходит для Саратова, пока непонятно, какой это будет вид транспорта. Автобус способен обеспечить до 200 тысяч жителей, все что больше - он уже не справляется», - заявила выступающая.

Она также заверила, что в областном центре вполне решаема проблема с автомобильными заторами, если следовать определенным правилам.

«Обязательно связь с Энгельсом через мост идет. Резервы территории для строительства моста через Казачий (остров, - ред.) предусмотрены этим генпланом. Но основным предложением этого генплана является строительство моста общественного транспорта, который чуть севернее будет. Плотность дорог в центре Саратова сейчас такова, что проблем с пробками не должно быть. Здесь достаточно организационных решений. Если упорядочить движение, запретить парковки на поворотах, ограничить парковки на некоторых улицах, пробок в центре не будет, да, на выезде – да, в новые микрорайоны пробки есть, но в центре их не должно быть», - заметила эксперт.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспортные проблемы, пробки, центр саратова, автобусы

Бусаргин объявил выговоры из-за ошибок с проектом противотуберкулезного диспансера

Бусаргин объявил выговоры из-за ошибок с проектом противотуберкулезного диспансера

Под Саратовом погиб водитель «Тойоты», ребенок и женщина ранены

Под Саратовом погиб водитель «Тойоты», ребенок и женщина ранены

В квартире на Булгакова обнаружили труп 3-месячного мальчика

В квартире на Булгакова обнаружили труп 3-месячного мальчика

Популярное
наверх