10 апреля 23:14 в Саратове +9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовских журналистов поздравили с Днем российской печати

В Саратове прошла торжественная церемония, приуроченная к Дню российской печати

12:24, 13 января 2017

Фото: Сергей Щукин

Сегодня саратовские журналисты принимали поздравления, дипломы и подарки. В Саратове прошла торжественная церемония, приуроченная к Дню российской печати.

Заслуги представителей СМИ отмечали министры областного правительства во главе с вице-губернатором Игорем Пивоваровым, председателем реготделения Союза журналистов России Лидии Златогорской, председателем Общественной палаты Александром Ландо, а также предсдедатель совета по изданию Книги памяти Георгием Фроловым. Они же приготовили для журналистов собственные призы.

Так, представитель ИГ «Четвертая Власть» получил благодарственное письмо из рук министра здравоохранения Саратовской области Владимира Шульдякова.

Позже к церемонии присоединился и губернатор Валерий Радаев. Глава региона в своей речи отметил, что СМИ – это уникальный социальный институт, который независим и при этом имеет обратную связь с обществом.

«Команда правительства области равняется на вас, работая в подобном формате – оперативно и ответственно, с душевным участием к судьбе каждого конкретного человека. И если главная задача СМИ – отражать жизнь такой, какая она есть, то цель региональной власти – сделать ее как можно лучше», - заявил он.

Когда торжественная часть  церемонии закончилось, глава региона приступил к неофициальной – он вручил лыжи одной из журналисток. Он пояснил, что поле вчерашнего заседания, посвященного спорту, на котором призвал всех заниматься спортом и встать на лыжи, представитель СМИ посетовал, что встал бы, если бы глава региона подарил ему этот инвентарь. Радаев обратился к автору.

«Вас внизу после окончания ждут лыжи, и я готов с вами встретиться на нашем лыжном стадионе на лыжной прогулке», - сказал он.

Председатель Общественной палаты Ландо признался, что его день начинается с прочтения СМИ.

«Волей-неволей заглядываешь, а какая там сегодня погода, и заканчиваешь день тоже средствами массовой информации, - рассказал он. – Да, бывает, что мы обижаемся на вас, какая-то информация не нравится, но, как говорил классик, любая новость хороша, если это не некролог».

Лидия Златогорская не стала говорить официальных речей, а пожелала всем коллегам здоровья.

«Это наш день, это наш праздник, и я желаю, прежде всего, каждому из вас быть счастливым, быть востребованным, нужным, а для этого пусть будет счастье в ваших семьях. Пусть здоровье не подводит, пусть друзья поддерживают», -  сказала она.

день российской печати, награждение, журналисты

В саратовском правительстве обеспокоены ростом случаев внебольничной пневмонии

В саратовском правительстве обеспокоены ростом случаев внебольничной пневмонии

В Саратове выявлен еще один случай заражения коронавирусом – 35-й

В Саратове выявлен еще один случай заражения коронавирусом – 35-й

В Саратове пьяный мужчина устроил погром в алкогольном отделе. Видео

В Саратове пьяный мужчина устроил погром в алкогольном отделе. Видео

Популярное
наверх